注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐
GACHA精选

到甚么境界叫做快乐?  

2014-01-09 07:54:59|  分类: 快乐的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到甚么境界叫做快乐
 
詹长霖

    人一定要有格局及气度 ,才会让人们对你尊敬!曼德拉做到了!

   1994年,南非白人狱警格里高成天生活在不安中。因为这一年,他曾看守了27年的要犯曼德拉,顺利当选为南非总统。

   格里高常常回想起自己对曼德拉的种种虐待。那是在蛮荒的罗本岛上,到处是海豹、毒蛇和其他危险动物。曼德拉被关在锌皮房里,白天要去采石头,有时还要下到冰冷的海里捞海带,夜晚则被限制一切自由,因为曼德拉是政治要犯,格里高和其他两位同事经常侮辱他。动不动就用铁揪痛殴他。甚至故意往饭里拨汗水,强迫他吃下……

   到了5月,格里高和他的两个同事收到了曼德拉亲自签署的就职仪式邀请函,3人只能硬着头皮去参加。

   就职仪式上,年迈的曼德拉起身致词:“能够接待这么多尊贵的客人,我深感荣幸。可更让我高兴的是,当年陪伴我在罗本岛度过艰难岁月的3位狱警 也来到了现场。”随即,他把格里高3人介绍给大家,并逐一与他们拥抱。“我年轻时性子脾气暴,在狱中,正是在他们3位的帮助下,我才学会了控制情绪……”

    曼德拉这一番出人意料的话,让虐待了他27年的3人无地自容,更让所有在场的人肃然起敬。人群中爆发出经久不息掌声。

    仪式结束后,曼德拉再次走到格里高的身边,平静地说:“在走出囚室,经过通往自由的监狱大门那一刻,我已经清楚,如果自己不能把悲伤和怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。” 格里高禁不住泪流满面,那一刻他终于明白,告别仇恨的最佳方式是宽恕。

    曼德拉是人不是神,但他做到了这种境界!

    看到商业评论网上这篇「残友模式:解放生产力的革命」文章,更是感动不已!大陆改革开放30多年来,中国经历着工业化、城市化、市场化、全球化浪潮的冲击,一方面是经济的空前繁荣,另一方面又累积了大量的社会问题。不解决这些严峻的社会问题,不满足这些特殊的社会需求,社会对抗行为就会有增无减,整个社会也会因为彼此仇恨而处于冲突之中。

    这是一家很特殊的企业,它由三次自杀未遂的残疾人郑卫宁创办,企业的目的是解决中国残疾人的就业问题,提升他们的尊严和自我价值。从1997年创立至今,残友集团依靠自己的市场竞争力使组织中近4,000名残疾人强势就业。残友软件公司通过了IT行业最权威的国际CMMI5级评估认证,软件质量管理和过程改进跻身全球软件界顶尖水平。员工下班后可享受到社会组织提供的各种生活服务。对失去工作能力的员工实行退养制,员工可终身领取其在公司的最高绩效工资……2013年11月,残友集团获得了英国社会企业最权威的民间联盟组织Social Enterprise UK颁发的国际社会企业大奖,这是中国社会企业迄今在国际舞台上所获得的最大认可。

    管理大师德鲁克说,创新的根源来源于社会问题,当企业把社会的问题转化为自己的发展机会时,也就是在进行了创新,他在1986年将这种创新称为“社会创新”。他说,与技术创新相比,人们对社会创新的需要可能更大。问题终将能解决,只要用心、有毅力、坚持下去,运用社会创新,因应不同的社会问题,组建社会企业来解决,郑卫宁先生就是很好的典范。期待我们共同迈向富而好礼的祥和社会!

如果您觉得有用请推荐给朋友

     如何订阅6S+C管理微信公众平台?

     1、打开微信在通讯录点击查找公众账号,S6S1568添加关注

      2、扫一扫下面的二维码,加关注。
陈年没有读懂自己的品牌 - 张满志 - 张满志.6S+C管理

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017