注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

招行微博运营的六把利剑  

2013-09-29 08:21:54|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享更多请关注微信公众平台s6s1568

招行微博运营的六把利剑 - 张满志 - 张满志.6S+C管理

 

企业微博的六个平衡

作者:童韵尚聪

在长期运营实践中,招商银行总结出企业微博运营需要注意的六个平衡:

1. 平衡企业原则与客户情绪微博是把双刃剑,负面信息一旦开始传播,我们就要注意一方面从理性角度严谨调查事件真相,另一方面从感性角度安抚客户情绪。

2. 平衡粉丝量与美誉度很多企业一味追求粉丝量,却忽略了粉丝的需求,极易造成粉丝体验感下降以致伤害企业美誉度。

3. 平衡业务诉求与粉丝诉求企业微博作为企业自媒体之一,最根本的是要创作出符合粉丝口味的内容。

4. 平衡移动客户端和PC端长图、视频等形式会消耗太多流量,因此我们会安排在晚上发出这些形式的微博内容,方便用户通过PC端浏览。另外,为抓住移动客户端碎片化特点,在语言风格方面,尽量做到简单易读。

5. 平衡微博与其他新媒体平台借鉴微博矩阵的成功模式,结合当下新媒体如微博、微信、移动APP客户端、其他社交媒体平台,互相配合。

6. 平衡新技术与实用性社交网络加入了很多新技术,如二维码、LBS、微关系等,而这些新技术,是不是每一种都适合自己,这需要权衡思量。

《商业评论》网iPhone客户端

  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017