注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

企业拥有社交媒体的战略意义  

2013-06-08 09:14:51|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社交媒体的“钱”途  

齐春霞 原创

   社交媒体的“钱”途,企业拥有一套社交媒体营销战略的意义
  看到一篇报道,内容如下:
  “在当前环境下,拥有一套社交媒体营销战略十分有意义,”美国市场监测机构 comScore董事长吉恩·福戈尼说,“因为这种策略具有成本效益,并能努力接近自己的用户。”互联网广告在经历了以门户网站为代表的展示广告、以垂直 门户为代表的分类广告,和以谷歌等搜索引擎为代表的关键字广告这三个阶段之后,眼下正在进入社会化网络营销的时代。
  comScore最新的调查显示,在美国,Facebook和Twitter等社交媒体已经影响了28%的假日礼物购买决定。在社交网络里,来自意见领袖和用户关注的对象的评价和意见会大大影响着用户的商业行为。
  一些精明的企业已经开始利用微博和社交网络。据博雅公关公司统计,财富100强企业中有54%使用Twitter,32%自建博客,29%使用 Facebook,其中76%首选Twitter。在过去的6个月里,Twitter上的企业用户使用量大增250%。
  在Facebook和Twitter的平台上,企业正做着如下的事情:与客户进行 联络、传播公司新闻和产品信息、为网站吸引流量、进行促销活动,甚至招聘新员工等。戴尔和星巴克便一直在利用Twitter平台发布各种产品促销信息,戴 尔已从中获得了上百万美元的收入;星巴克则采用了创新的营销方式,斥资数百万美元,鼓励人们寻找在6个城市中张贴的星巴克海报,并在第一时间将其图片张贴 到Twitter上。此举将星巴克海报在线下的宣传效应呈几何级地放大在网络上。顺应这一趋势,微软还专门开发出一个叫“社交网络加速器”的营销工具,可 以抓取Twitter里对某一家公司的讨论信息,并且进行分析,还可以将Twitter的用户信息转换成现实中真正的客户信息,增加公司名字、地址和电话 信息。
  随着社交网络在企业营销的重要性日益凸显,原本被认为没有商业模式的社交网络平台 也日益清晰地看到“钱途”。社交网络创造了一个“个人的”网络世界,让用户的朋友、同事和家庭都参与其中,让用户的社交网络成为其网络活动的中心,这就形 成了一个无穷的个人数据库,可以帮助企业找到最忠诚的用户或者潜在客户,并针对他们进行更准确有效的数据库营销。
  Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格表示,公司的核心盈利模式便是向用户 投放针对性很强的目标广告,现在,Facebook的现金流已提前1年转正。美国市场研究机构eMarketer的报告预测,Facebook 2009年的全球广告收入将达到4.35亿美元,并称“Facebook目前的强劲表现,支撑着美国社交网络广告业的整个业务。”但对于仍然处于发展初期 的Twitter来说,目前的主要任务是发展用户,出于用户体验的考虑,还不敢贸然尝试广告。

  (谢丽尔·桑德伯格)
  事实上,社交网络不仅正在颠覆企业的营销模式,也改变了组织的边界。越来越多的公 司正在变成一个维基化的公司,冲破实验室的围墙,利用社交网络进行分散实时的合作。例如,宝洁建立了自己的“联系与发展”(C&D)网站,在上面 发布关于产品研发的各种需求,任何外界的研发人员都可以提交自己的创新解决方案。宝洁认为,每一员工在公司外可以找到200位相同素质的人才,那么,通过 与外部合作,宝洁可用的人才从公司内部的9000名研发人员,变成了180万。
  信息组织的边界,就在这样的研发网络中被彻底模糊化。多年以来,从论坛到博客,再到现在的社交网络,抗旗者虽然一变再变,但无论信息流动的呈现形式如何变化,信息发布、共享的实质却始终如一,从未改变。


转自价值中国网
  评论这张
 
阅读(781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017