注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

如何拓展高端人脉  

2013-06-18 07:49:36|  分类: 人脉的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高端人脉助你成功?
 
杨柳君 原创

 步入书店,大量有关人际关系,人脉之类的书籍映入你的眼帘。

诸如类似“玩的就是心计”、“做人就要有心计”、“职场厚黑学”等等主题的书籍长久畅销。你若驻足随手翻看几本,不难发现这些书中的内容大同小异。

 

 

我们大多数人在尚且年幼的时候,被家长教育,被老师引导、受社会大环境的影响,逐渐“明白”了人要善于察言观色,要会“来事”。

那些老实巴交的人,那些一门心思埋头学习的人,常被认为是“书呆子”,在他人眼里将来也不过是个打工的料。

所以,巧舌如簧之人,见风使舵之人身边遍是。

 

 

有这三两招唬人之本领的人在继续“发扬光大”,还没学会这些本领的人,更是绞尽脑汁的在琢磨。

如今,“老实”、“本分”之类的评价早已成了贬义词,潜台词等同于“没用”。

 

 

有些年轻人因受到不同来源错误观念的影响,将“人际关系”看的太重。

他们放着本该用心钻研的领域不去搭理,一门心思研究所谓人际关系的技巧,与人沟通的技巧,职场厚黑学,以及在不同场合“上位”的技巧。

在他们的心目中,只会干事的人那就是一傻子,会巧妙的高攀权贵人士,削尖了脑袋挤进所谓的“上流社会”,这才是本事,将来才有可能飞黄腾达。

 

 

诚然,在这个社会中,的确有些人运用一些所谓的“技巧”成功“上位”了的。

这些人的“成功”难免又令某类人心痒难耐,自是更坚定了心中的信念:他行,我也行,一定要找“机会”出头,甚至不择手段。

 

 

我们不是说研究人际关系不重要;

也不是说掌握与人沟通的技巧不重要,

只是相对一些更重要的东西来说,这些“技巧”,太过苍白。

正如“七个习惯”的作者柯维所说,“品格才是沟通的利器”。

 

 

你学那么多技巧,你那么会趋炎附势又能怎样呢?

时间久了,你是个什么样的人大家心知肚明,与其费那功夫研究那些花里胡哨的技巧,弄的自己也不知所措,倒不如静下心来修炼自己的品格,做一个表里如一值得信赖的人。

 

 

有些人喜欢穿梭于大小饭局,希望结识不同的朋友,更以能参加所谓的高尚聚会为荣,好不容易找着机会了,他们更是忙不迭的逢人派发名片,俨然街边的小商贩。

    他们心里想,这可是结识高端人脉的好机会,一定要多换些名片回来。可他们没再想想,换了名片又如何?(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

这些一面之缘、泛泛之交的名片的主人真能如你所愿,助你成功吗?

他凭什么要助你呢?

 

 

    越来越觉得人与人之间若要长久、愉快的交往,“门当户对”很重要。

我这里说的“门当户对”,不是说双方经济财力要相当,更多指的是双方的价值观要趋同,双方思维的深度要在一个水平线上,双方得互利。

只有建立在理性的基础上,这份关系才会愉快、轻松,也才能长久。

 

 

高品质的人际关系互动必得满足双方的利益,不是单方面一厢情愿的“付出”与攀附。

你结识对方,是因为对方社会地位高,对你而言有利用价值,不论你怎么掩饰,他不会不明白你的用意。

越是位高权重的人,得到谄媚、讨好的机会越多,他们也会越敏感与谨慎。

你抱着这么强的目的与人交往,自是容易被人抓住把柄,步入陷阱,恐怕偷鸡不成最后反倒蚀把米;

再来,倘若你与对方的实力差距太大,你维系这份关系的成本必然相当高,你们彼此也不可能有深度、平等的互动与交流。

如此,这份在你眼中很重要的“友谊”大多数情况下还是会经不起岁月的沉淀,不了了之。

 

 

坊间有着“小成功靠自己,大成功靠他人”的说法,也不无道理。

在这个社会中,很多重要的机会的确是需要他人成全的,需要“贵人”提携。

这本无错,只是得来这个结果倘若是你无心插柳、顺其自然而来,岂不正好?

成全了对方,也成全了你自己,双赢!

 

 

其实,我们大可不必费心积虑的整日揣摩谁是自己生命中的“贵人”,怎样抓住每一个“机会”,如何去讨好“关键人物”。

你做好你自己,你的实力够强大了,自然会产生那份磁力,吸引他人来关注你,心甘情愿的支持你,于是,你要的“成功”便也是水到渠成,合情合理。

因为,你无可替代!

 

 

从另一个角度来说,难道你一定非“成功”不可吗?什么是“成功”呢?

难道一定要为了“成功”不惜一切代价吗?

难道一定要紧盯每个机会不放过吗?

你那么能说会道,那么能见风使舵,那么熟练掌握厚黑学,那么工于心计,就真的广受大家欢迎吗?

 

 

专注的、安静的做你自己热爱的事情,不是很好吗?

将自己热爱的工作每日用心做到最好,十年如一日的努力,至于结果,实在无须过于强求。

你认认真真努力了,便无憾了!

 

 

    你我本是平凡人,本本分分做人,踏踏实实做事恐怕才是正道!

转自价值中国网
  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017