注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

如何从信息爆炸中获取价值  

2013-04-23 17:36:47|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大数据——如何从信息爆炸中获取价值
 
潘家驰 原创

   截至2013年,数字数据量预计将达到四泽字节(zettabytes ),比2012年高50%以上,是2010年的近四倍[1]。因此,行之有效的企业级信息优化战略变得空前重要。由于预计2015年产生的数字内容中有90%将是非结构化数据[2],如短信和微博生成的信息,以及视频和音频,情况将变得越来越复杂。
  无论您身处哪个行业,围绕大数据及管理这些信息的挑战都无处不在。
  · 金融服务行业必须满足客户对数字银行服务的期望,并处理风险和监管需求等问题;
  · 在医疗和生命科学领域,患者隐私及药物开发问题使合规成为了关键的投资动因;
  · 了解客户需求以提高服务和参与模式是旅游和交通行业必不可少的;
  · 在政府和公共事业领域,政府正在提高其智能及安全能力,以期更好地保护公众;
  · 实时的数据可视化、汇总和诠释对于能源行业至关重要。
  毫无准备的企业可能会在应对现有原始信息的数量、种类和速度时手足无措。如果企业缺乏管理并处理多来源海量信息的能力,将会导致涉及整个企业层面的各类问题:
  · 具有更先进的信息系统的竞争对手将能很好地利用数据并争夺客户;
  · 尽管有更大量和更多来源,实现数据价值将越来越困难;
  · 浪费大量时间过滤海量不相关的数据,而这些数据不能支持决策或推动其执行;
  · 缺乏灵活性、分离的信息基础设施成本将逐步增加。
  政府和企业迫切需要从无关的数据中获取洞察,并有能力对其有效利用。那些能从战略上迅速响应,并从海量信息中提取真正价值的企业将能获得关键的市场领先地位。
  发挥信息的力量
  根据Coleman Parkes Research的研究[3]表明,亚太和日本地区62%的私有企业认为有效的信息优化战略能帮助其获得竞争优势。
  但是仅有不到一半的企业采用了合适的解决方案并从大数据中获得洞察,而目前仅有15%的企业将非结构化数据纳入了其企业洞察、流程和战略。
  企业的终极目标应是充分利用100%的信息来推动更快、更明智的业务决策。企业应能衡量信息战略在新增收入、节约成本以及加速上市等方面所带来的价值。
  要想在以信息为驱动力的新时代获得成功,企业需要信息优化战略以及可理解抽象概念的解决方案。
  企业的目标是通过涵盖所有数据形式的信息管理和分析系统实现互联性智能。这意味着他们必须:
  · 建立一个敏捷的智能环境,并有合适的基础设施来捕获和存储海量信息,进行实时分析并迅速适应不断变化的优先事项;
  · 对企业生态系统中的信息和智能战略进行整合,以获得对业务数据的完整视图;
  · 通过将洞察和理念转化为行动而实现信息资产的全部价值。


转自价值中国网
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017