注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

海航董事长陈峰的另类修行  

2013-03-12 07:28:52|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈峰的另类修行
 
房煜 原创 |

   陈峰能否真正靠自己的信仰来感召数以万计的海航员工,去完成他认为的伟大事业?这仍是一场漫长且充满未知数的集体修行
  按照海航集团董事长陈峰的解释,海口市的标志建筑之一——海航大厦的形状是盘腿而坐的释迦牟尼。不过,乍看上去,海航大厦怎么都更像一个直指天空的大拇指。
  如果把这个寓意分解为“天”和“一”两个层次,倒很符合陈峰给外界的感觉:其一,陈是个有雄心壮志的人,且这种雄心壮志不因外界的质疑而动摇,不因年龄的增长而改变;其二,陈推崇中国传统文化,无论儒、释、道,其核心思想都是指向天下大同,认为万事万物只有一个本源,讲究天人合一,天下大同,且应对万事万物的根本思想是不变的。
  在给管理干部的讲话中,陈峰说:“在座很多管理干部听过我的讲座,他们可能会有疑问,董事长为什么一直讲这些内容?而我要问大家,天下是不是有那么多的新鲜事呢?或许是,表象是,但是天下的理是不变的,只是表现的形式会有变化。另外,由于在座各位的经历不同、岗位不同、听的时间不一样,甚至心境不一样,听同样的话、看同样的书也会有不同的感受,所以古人叫常学常新。有两句话:‘以经典为伴,与圣人同行。’我非常喜欢。”
  通常受传统文化影响深远的人,虽通读经典,但自己为人处世,不过取其一而行之。一般认为儒家更为入世、积极。陈峰在过去19年带领海航的发展过程中,显然受儒家思想更为深远一些。
  老子的“三宝”天下皆知,其一为“不为天下先”,但海航早年创业却反其道而行之。
  创业时,中国民航版图基本是“出身决定命运”。国有航空公司为干线航空,航线资源、经济实力都有明显优势。民营航空大多从支线航空起步,偏安一隅。起初,海南省相关领导和民航系统内的领导也要求海航从支线航空起步,要求海航引进图-154这样的小型客机,但被以陈峰为首的海航领导层否定。陈峰说:“我们必须高起点,一步切入干线航空公司进行经营,打造骨干航空公司。”于是,海航第一步就是引进波音飞机,然后一直干到现在。陈峰的倔强,从一开始就把别人欲将海航定位为支线航空的路堵死了。
  定位干线航空做大规模,这是陈峰基于行业大势的战略选择,今天看,这个选择无疑是正确的。为了避免被吃掉,海航另一个管控点是对飞行安全的苛刻追求,直到目前,海航仍是安全飞行纪录最良好的公司。“三大航掉一架飞机可以继续飞,海航你掉一架试试,早就让你关门了!”一个事例是,有一次海航人了解到国外有一套最新的安全系统软件,可以把安全性提高0.1个百分点,但是价值3000万元,海航研究后决定:买!
  尽管如此,早年的海航还是无法对抗经济大周期的影响。
  2003年“非典”期间,李先华去广州出差。傍晚时分,他在机场看到,十几架飞机整整齐齐地停在那儿,一眼望去,在夕阳的映照下,非常壮观,甚至是会让摄影师赞叹不已的美景。“但是我感到特别的悲壮,因为每架飞机每月的租金40万美金左右,一个月的租金啊!我联想到海航也有飞机还吃不饱,不仅飞机,一架飞机上还有二三十个人或者三五十个人,全没事干。那一年对我们实际上是一个非常大的冲击。”
  “非典”成了海航二次创业的开端,从2003年起,陈峰带领海航开始多产业链扩张。
  从此,海航集团的发展模式也注定充满争议,陈峰无疑是一个内心充满定力的人,因此才会有那句著名的“没人看得懂海航”。说话时间已不可考,当时的陈峰或许是充满自信,大有世人皆醉我独醒的感觉,不过随着年龄的增长,陈峰似乎也开始后悔当时的豪迈。他曾给员工题诗:“为圣为凡两不宜,最难忍耐是愚痴,更多人我山头立,自误聪明总不知。”或许是其内心写照。
  人们对多产业链扩张的争议,最基本的担心是专业化程度够不够的问题。海航做航空毫无疑问很专业,但这种专业性能否复制、延伸?多元业务集团的管理如何统一?熟悉中国传统文化的人或许可以理解,陈峰的想法是大道相通。正因此,在管理上,海航集团呈现一种看似矛盾的状态。在有形的管理中,海航对于收购企业多沿用过去的管理团队,维持人员构成的多样性,但在无形的企业文化输出中,又坚持大一统的传统文化挂帅的做法。
  而外部环境的剧烈变化,也不断对海航的管理提出新的挑战。海航内部人士表示,随着海航国际化的进程加快,外籍高管和员工越来越多,海航的文化内涵也在不断调整,“我们希望加入一些更普世的东西,去掉一些有明显政治色彩的东西。”在这种调整中,陈峰所推崇的传统文化的地位只升不降。
  也有不少高管受陈峰影响,真的成为了传统文化的信徒。一位40岁左右的高管表示,他最近在和孩子一起学习《弟子规》,“如果我早十年看到这本书,年轻时的许多错误就可以避免。”
  陈峰对于自己指导编写的内部培训材料十分看重,由于受国学大师南怀瑾影响很深,其内部材料中有一本就是南怀瑾名作《论语别裁》的缩编本。颇为有趣的是,南怀瑾当年决心开讲《论语》,是因为他认为后人多把《论语》当成语录,一条一条割裂了去读,而没有当作一个整体去体会。如今,陈峰面临的是类似的困境。虽然陈峰一再强调海航扩张的内在逻辑和产业板块之间的关联,但外人仍不免困惑,需要陈峰一再去解释。
  或许陈峰是孤独的。他在回应“看不懂海航”时激动地说:“看不懂海航首先是看不懂海航的发心,我们认为海航人是为天下众生、为社会、为他人而且为自己,我们不是纯粹经商,我们用经商的理念是为天下人服务,叫货通天下、汇通天下。”这几句话,让我立刻想到了南怀瑾在《论语别裁》结语中所引用的两句话:“继往圣之绝学,开万世之太平。”无疑,陈峰自己是豪情万丈的,正如海航的“超级X计划”。
  只不过,南怀瑾在《论语别裁》中也讲到,普通人的命运多数逃不过12个字:“看得破,忍不过,想得来,做不到。”陈峰能否真正靠自己的信仰来感召数以万计的海航员工,让他们从一个普通人养家糊口的基本诉求中升华出来,去完成他认为的伟大事业?这仍是一场漫长且充满未知数的集体修行。


转自价值中国网
  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017