注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

如何管好亲戚职工  

2013-03-10 19:06:04|  分类: HR的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聘请亲人须遵循的原则
 总裁网

    自己做生意的好处之一在于你能够聘用你的子女或亲戚。但对于许多小型公司的老板来说,聘用自家亲戚也是一件相当危险的事,有时对亲属们不恰当的管理方式很有可能导致公司快速倒闭。但如果遵循了以下几点原则,那么聘用自家亲戚来公司上班将会对双方都有利。

    1.管理上一视同仁。

    亲戚们应该接受何种待遇,像普通员工一样还是有所特殊?为了避免其他员工产生不平衡心理,最初对亲戚们的管理应和普通员工一样。当他们获得丰富经验以及为公司带来效益之后,福利才得以享有。同时,这种做法也有助于激励全体员工的士气。

    2.安排合适的工作。

    亲戚们会从事何种工作?他们的工作是否能为公司带来效益?他们为公司作出的贡献又应该如何评估?亲戚们的薪酬水平应该和工作能力相挂钩,而不能仅仅因为他们的裙带关系。

    3.授予部门经理权力。

    亲戚们是为老板工作还是为部门经理工作?如果他们是为部门经理工作,经理是否能够像管理其他员工一样管理老板的亲戚们呢?作为老板,你应该授予部门经理管理这些亲属的权力,而不会使他们在管理这类“特殊人群”时总是畏手畏脚。

    4.分清工作和生活界限。

    工作和个人生活的界限分开了吗?请一定保证,老板个人生活的种种琐事不应该和公司的管理有所牵连。如果分不清两者界限,当生活中老板和亲戚们有了矛盾时,事情就会很难解决。

转自慧聪

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017