注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

你没有成为领导者的原因  

2013-02-21 06:20:48|  分类: 职场的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转自慧聪

    每个人都自以为是领导者——大多数情况下这与事实相去甚远。残酷的现实是,我们生活的这个世界里充斥着想当领导者的人。尽管有些人不愿意承认这一点,但是并非每个人都能够或者应该成为领导者。希望成为领导者,并不意味着一个人具备成为领导者必需的品格、才能和勇气。

    如果你自认为是领导者,但是没有得到这样的认可,问题就出现了。要么是你对自己的评价不准确,要么是别人没有认识到你的才能。告诉你个好消息:如果你愿意,并且处理得当的话,就能够解决这个问题。

    经常有人问我如何才能青云直上——听起来人们似乎希望得到成为领导者的灵丹妙药。虽然有很多途径可以成为领导者,但是并非所有人都能如愿。在今天的世界里,也许更大的问题是,许多人渴望出人头地,但是并不希望帮助别人获得成功。

    担任领导职位并不称职的人数之多,总是令我惊叹不已。同样,对于负责领导力发展的人似乎并不清楚领导者的概念,我也已经见怪不怪了。我希望下述几点将消除人们对于某人为什么没有成为领导者的困惑。你不会成为领导者,如果……

    1.你拿不出成绩:真正的领导者注重执行——他们会出色地完成任务——他们的表现总是能超越预期。没有成绩就没有领导力——说起来就这么简单。

    2.你通过错误的方式取得了成绩:如果你只有通过狡诈或欺骗的方式,才能解决上述第一条中提到的问题,那么你就不是领导者。注重结果并不意味着不择手段。如果你滥用了自己的影响力,没有善待他人,把操纵局面与领导力混为一谈,那么你可能会获得局部胜利,但是会输掉大局。蔑视道德伦理从来不会有好结果,当个坏蛋并不会让你成为领导者。

    3.你不在乎:无动于衷的人不适合成为领导者。如果你不在乎你领导的手下,那么你根本就不是领导者。对于任何领导者来说,真正的考验在于他们的领导是否让他们的手下过得更好。

    4.你追求高级职位而不是高尚的目标:如果你更看重自我利益,而不是为他人服务,那么你根本不明白领导者的概念。领导力在于关心除你以外的东西,领导他人创造更美好的未来——即使这意味着你位居人下,或者到头来没有自己的位置。权力往往伴随着领导力,但是这并不是驱动真正领导者的动力。

    5.你更在乎做出承诺,而不是恪守承诺:领导力并不在于你的豪言壮语;而是在于你的实际行动。领导力也许从愿景展望开始,但是传递出的愿景将最终决定你作为领导者的成功。

    6.你对他人怀有成见:不要再告诉他人,为什么他们不能做某些事,而是应该向他们展示,他们如何才能做到某些事。领导者不应对人们怀有成见,而有义务让人们摆脱桎梏。真正的领导力在于,帮助人们达到他们从来不知道自己可以达到的目标。

    7.你墨守成规,而不是打破规则:固守现状是领导力的大敌。如果你无法理解变革的必要性,拥有这种能力并且传递出去,那么领导力就无从谈起。

    8.你任凭人才流失,而不是无法将他们挽留:真正的领导者能够吸引人才,而不是驱赶人才。如果你不能挖掘人才,不能培养人才,也不能挽留人才,那么你就不算是一个领导者。

 9.你接受荣誉,而不是给予荣誉:真正的领导者不会寻求关注,而是会把关注焦点转移到别人身上。最优秀的领导者只有在承担责任的时候才会提到“我”。同样,他们在谈及成功的时候会毫不犹豫地使用“我们”一词。

    10.你更看重过程,而不是看重人:但是对于人来说,并不存在这样的平台。没有人,你就无从领导。如果你将事物置于人之上,那么你就是个失败的领导者。

    你怎么看呢?

 
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017