注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

教练技术与德国式领导力  

2013-12-20 08:29:49|  分类: 学术的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      才纪中摘编

汪中求:有这么一种说法:美国人会有很多天才的创意,而德国人拿过来进行系统研究和整理,最后形成一个严谨的应用体系,而日本人则是拿去创造效益。杨佩昌先生,您怎么看这个说法呢?

杨佩昌:这是一个有趣的说法。每个民族都有其可爱之处,这构成了世界的多元和丰富多彩。民族不同的特质其实也是不同的优势。相比较三个国家的民族性而言,美国人张扬、直接;中国人谦虚、含蓄;德国人理性、严谨,这些都是人类的优良品质,可以说这都是人类的共同财富。

汪中求:德国是一个人才辈出的国度。8000多万人口的德国,为世界贡献了几乎三分之一的诺贝尔奖获得者;德国创造的国民生产总值是英国和法国的总和;德国的工业生产技术领先于世界,像西门子、奔驰、蔡司光学、克鲁伯、宝马、博世、拜尔制药、奥迪等大企业在国际上举足轻重。

杨佩昌:德国式领导力本身的特点是严谨、理性、系统、前瞻,如同涓涓流水,润物细无声。德国这种沟通和影响他人的方式很独特:不露痕迹,令人在不知不觉中接受其思想观点,而且具有持续的效果。这正是德国式领导力的独具魅力之处。

杨佩昌:教练技术是在上个世纪70年代末由美国人首先提出,然后回到现代心理学的故乡德国进行系统的加工和再创造,使之更加系统、人性、厚实和实用。德国人把教练技术和领导力结合起来,从而形成了独具特色的领导力模式。而把教练技术和领导力发扬光大的地方有可能在中国,这是因为中国人具有接纳新事物、转化新知识的能力,此外,中国有庞大的人口和众多的企业,这是世界上其他国家无法比拟的优势。如果中国有1000万企业管理者掌握以教练技术为基础的领导艺术,则中国企业的竞争力将显著提高,因为教练型领导力已被世界公认为领导者必备的技能,是领导者个人魅力的体现。反过来,大量的中国人了解和学会这门艺术,必将有助于教练型领导力的进一步发展。

张满志:我认为教练就是像体育教练员一样陪伴、倾听、观察并辅导员工,激励员工通过学习获得成长,发挥潜能,自主解决问题、自主实现目标。教练应相信所有员工都有创造性,都拥有可开发的潜能。在适当的激励下,都能够通过学习获得快速成长。教练是使员工自觉采取实际行动的辅助和责任系统。教练技术是一项通过改善被教练者心智模式来发挥其潜能和提升效率的管理技术。教练的核心技术是帮助员工追求变化和成长,教练运用陪伴、倾听、观察和发问等方法,了解员工心态和行为模式,给员工直接的反馈和必要的辅导,使员工洞悉自己,调整心态、激发潜能,以最佳状态投入工作。

杰克·韦尔奇:一个经理人要有一颗更开放的心,过去人们总是认为经理人理当比属下知道的多一些,这种老观念已经不合时宜了。未来的领导者是提出问题、加以讨论、然后解决它们。他们依赖的是互信而非控制,因此管理人要做的是真诚坦率的沟通,领导人要成为部属的教练而非牵绊者

杨佩昌:德国式领导力共分为三部分,也就是我讲授课程的三个阶段。

第一阶段为“个人锻造”。是指领导者个人素质和自我管理能力的提升,也称为“个人变革”。这种“变革”由高而低依次为:身份定位→心智培养→情绪训练→能力锻造→行为修炼。

第二阶段为“沟通锤炼”。是指领导者经过第一个阶段的锻造后,领导者人格特质得到发展,心灵力量得到增强,有能力将自己的影响力传导给他人。影响力是多方位、多层次的,这里是指影响他人的内心。而影响他人的内心需要沟通,沟通的程序依次为:信任→洞察→确定沟通方向→引导并达成共赢的沟通目标。

第三阶段为“赢在实战”。是指领导者经过两个阶段修炼后,已初步达到较为完善的人格特质、具备影响他人的风范与实力,这样就可以在企业中进行实战运用,达成企业的目标。

 注:丹尼尔?皮诺:德国领导力学院院长、著名学者杨佩昌:留德学者 汪中求:《细节决定成败》作者著名培训师、张满志:《6S+C管理》作者著名管理专家、杰克·韦尔奇:原通用电气(GE)董事长兼CEO。转自E贸网

如果您觉得有用请推荐给朋友

     如何订阅6S+C管理微信公众平台?

     1、打开微信在通讯录点击查找公众账号,S6S1568添加关注

      2、扫一扫下面的二维码,加关注。
陈年没有读懂自己的品牌 - 张满志 - 张满志.6S+C管理

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017