注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

职业生涯走进死胡同的十种表现  

2013-11-30 06:26:50|  分类: HR的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业生涯走进死胡同的十种表现

眼前工作没了兴趣,换工作一时半会儿又找不到合适的意味着什么?用专家的话讲,那就是职业生涯走进了死胡同,也可以说是职业生涯出现了危机。说起来,那可是一件极不舒服的事情。事情按照既定方向发展已经不可能,可是找出适合的发展方向更是困难不小。

哈佛大学商学院职业发展计划主任、《进了死胡同》一书的作者蒂莫西-巴特勒却说,走进死胡同恰恰是发现新途径的最佳办法之一。下面就是职业生涯走进死胡同的几种表现。

第一,是障碍,还是难关?

英国商业心理学公司SHL UK首席心理学家詹姆斯-柏沃特说,首先要弄清楚事情不能完全发展是完全停下来还是仅仅推迟了?“赶快弄清这个问题。跟有关人员谈一谈,看能不能谈出解决办法,比如忍一段时间就会找到出路。这种情况就应该是障碍。”

第二,抓住机会。

职业生涯进入死胡同有时候给人很大的震动,此时有些人采取的办法是置之不理。巴特勒说:“暂避一时能够让我们渡过难关,然而这样做让我们失去了解决危机中最重要问题的大好时机。”

第三,走进死胡同的情形多种多样。

职业培训师加布里埃拉-戈达德说,有好几种情况会使我们停止前进,诸如人员富余、连续提升没有自己、尽管努力多次也没有找到中意的职业、不论到哪儿都不受重用而得不到提拔。

第四,那是你的问题。

如果你走进死胡同,需要解决出路问题要靠你自己,不论是新公司,还是新工作,还是继续进修,都是如此。戈达德说:“别指望公司派你去学习。走出去,自己找个地方去培训吧。”

第五,不要忘记现实。

可以搞一个心理测试或者找个朋友聊聊。柏沃特说:“如果说‘我来了,这个我能干,’那就没问题,可是你还要坦率地问你自己,你该怎样完成这项工作?现实情况又是如何?抱负要跟现实结合起来。”

第六,错误的逻辑。

有些人总是抱怨运气不佳。戈达德说:“有的人想离开,他们觉得他们不能跟老板合作。在他们看来,老板未能使他们人尽其才。可是你自己也要有自知之明呀。你的行为对你保持活力有什么好处吗?”

第七,准备要实际。

柏沃特说:“不断更新简历,看看你有没有新本事,然后制订行动计划。”这也许包括知识“充电”,比如读一个工商管理硕士学位或者增加一些工作经验。“一定要对你的行为而不是你的技能进行评估。”

第八,想一想真正的动机是什么。

巴特勒说,当你身处十字路口的时候,对“眼前的不确定更不确定”的时候,放下手中的一切,听听自己内心是怎么说的,重要性在哪里。

第九,积极思考。

柏沃特说:“如果正确思考问题,也许会产生好的结果。”他还说,许多人成了“多余的人”,这使他们不得不对自己的职业生涯重新进行规划。

 第十,未雨绸缪。

不要再出现薄弱环节。柏沃特说:“要关注周围的情况变化,每个星期或者每个月对自己的知识能力进行评估。”这样就可以随时掌握自己,也随时了解他人。唯有如此,你才能立于不败之地。

 转自商业评论
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017