注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

“薄利多销”是反营销悖论  

2013-11-13 07:37:56|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两千年来害惨中国企业家的一句话!


  作者: 韩志辉    

薄利多销害了中国许多企业家

  有两句话害了中国的企业家,而且害了很多企业家。第一句话是什么啊,酒香不怕巷子深,但是这句话错了!咱今天先不分析这句话。第二句话叫什么?叫薄利多销。因为在中国人的思维当中,当他产品卖不动的时候怎么办啊?便宜一点!我一便宜我就能多卖点,我多买点我最后还是赚回来了,我卖10个每个赚两块,利润虽然厚,我卖不动怎么办呢?我卖得便宜一点,我每个赚5毛,卖上30个我不比你赚的多了吗?这不就是薄利多销嘛。

  薄利多销是很多企业的法宝,因为薄利多销让我们中国很多的企业走向了国际市场。但是,这种薄利多销的思维最后给我们带来的,是我们的企业越来越没有竞争力!

  薄利多销的思维在中国根深蒂固

  薄利多销这种思维在中国根深蒂固,什么原因导致人们相信薄利多销呢?这种根源产生于中国的封建社会。据一个统计表明,2000多年中国的劳动生产率只提高了4倍!在秦朝那个时候人们牛拉着犁耕地,过了2000年怎么样啊?直到1980年我记事的时候农村还用那个牛拉犁呢,那个犁和2000多年前的一模一样,没有技术进步!结果是导致中国的商品没有得到发展,商品极不丰富,产品同质化。但现在是商品极大丰富,任何一个产品都有可能让其他产品取代,消费者不是买那个便宜的东西,而是买他认可的、他认为需要的、他认为值的东西。

  市场上卖得最好的产品不是薄利多销,而是厚利多销!

  我们发现真正在市面上卖得好的产品是什么?他不是薄利的,他是厚利的!你不信是吧?我问你,在中国卖的最好的家电是哪个品牌?海尔,他是行业当中利润最薄的吗?不是吧?他是最厚的!他的价格高你还买,他的牌子响啊!在中国卖得最好的碳酸饮料是哪一个?可口可乐呀!他是利润最薄的吗?不是,他是最厚的!   

  能够实现多销的产品不在于利厚还是利薄,而在于能够提供的价值!

  后来我研究了真正在市面上卖的最好的产品,都不是薄利多销而真正是厚利多销的。由于薄利多销导致许多企业没有钱改进技术,没钱提高产品的品质,没有钱去做更多的推广或者广告,导致消费者不了解我们的东西,导致你的产品好他也不知道!他宁愿选一个他认可的某个品牌的产品。你的品质好对不起他不买你的,为什么?他没有听说你,他看不出来你的好!所以说我们一定要记住:一个产品到底能不能多销不取决于你的利益厚还是利益薄,而取决于能够提供的价值,消费者认为他是值他就值,消费者说他不值他就是不值,和本身的利益厚薄是没有关系的!转自 中国营销传播网

 

分享更多,搜微信公众号:S6S1568加关注

     如果您觉得有用请推荐给朋友

     如何订阅6S+C管理微信公众平台?

     1、打开微信在通讯录点击查找公众账号,S6S1568添加关注

      2、扫一扫下面的二维码,加关注。


陈年没有读懂自己的品牌 - 张满志 - 张满志.6S+C管理



  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017