注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

全球最“爽”工作是什么?  

2013-01-21 10:12:07|  分类: HR的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点全球最“爽”工作!
 作者:李绘芳

    个人工作满意度的高低,不仅是影响组织业绩的重要因素,而且是影响人才是否流动的重要因素,也是影响个人职业生涯发展路径的重要因素。员工的流动与工作满意度之间存在着紧密的反向联系,而与抓工作、与绩效之间的关系则较小。

    工作满意度可以通过薪水、安全感、事业发展、工作与生活的平衡性等方面进行衡量,高薪并不能保证你能快乐地工作,表面看起来好玩的工作却不一定就是令人满意的。调查显示,迪斯尼主题公园工作人员的工作满意度甚至比军人低。如果你想找一份好玩而同时又有机会赚大钱的工作,不妨考虑以下这几种职业:

    一、滑水道测试员

    英国一家旅游公司近日发布了一则招聘广告,提供或许是世界最好玩的工作——滑水道测试员。除了2万英镑年薪,这位幸运儿还能在6个月内飞往全球各地参观世界最好的水上乐园,为他们的滑水道打分。测试员将飞往该公司位于西班牙、土耳其和埃及等国的20个度假圣地,实地游玩并测试滑水道,应聘者必须爱玩乐、有激情的,同时对水上乐园很着迷。此外,该公司还表示,应聘者必须愿意经常旅行、对穿泳衣工作十分自在、很乐意将自己弄湿。申请人必须是年满18岁的英国居民,应该上传一段30秒的工作申请视频。

    在2月28日申请截止后,公司将挑出5名候选人,并让他们在水上乐园现场证实自己具备相关的技能,最后胜出者将赢得一份年薪20万英镑的合同,不过,这份工作的期限只有6个月。公司假期创新部门负责人加斯金斯称:“这对那些想要逃离早九晚五的上班族来说是一份非常棒的工作,这位幸运儿今年夏天就可以在水上乐园游玩,给滑水道评分了。”6个月的合同结束后,作为公司的答谢,测试员将获得双人免费入住公司度假酒店7天的礼物。

    公司前任滑水道测试员汤米在4年内已经环球旅行10万多公里,他认为这是世界最好的工作,只是有时候天气有点冷还要下水,除此之外都很棒。“我的工作也有严肃的一面,责任很大。泳池和滑水道是家庭度假重要的一部分,确保各个环节安全是非常重要的。”

    二、酿酒师

    首先,成为一个酿酒师,你不用买个葡萄园。许多酿酒师是雇人经营酿酒生意、监督生产、预算等。总体而言,你需要一个酿酒学或相关的本科文凭,以及5年的酿酒工作经验。成为酿酒师或许需要多年的历练,不过,下班后带好酒回家品尝听起来确实是一个相当好的工作。

    三、巧克力制作师

    如果你很爱巧克力,或许应谨慎考虑这一职业。这像是每天在冰激凌工厂工作8小时后,你对冰激凌就一点兴趣也没有了。这种情况也可能发生在巧克力制作上,但一年9万美元薪水,还是值得冒个险。顶级的巧克力制作师的年薪在9至10万美元之间。普通制作师的年薪大约为2.1万美元,所以如果你想赚大钱的话,还得把自己变成该领域的专家。或者,你可以做市场或产品研发经理,这样你还是可以在巧克力公司找到年薪10万美金的工作,很可能可以在下班后带些免费的顶级巧克力回家。

    四、游戏设计师

    玩电子游戏很好玩,但凭想象力制作游戏可能更好玩。一个平面设计的文凭可帮助你找到这样的工作。从业3年以下的平均工资为4.6万美元,6年以上工作经验的年薪可达7万美元。

五、最甜蜜的工作

    现年12岁的哈利·威尔舍来自英格兰艾塞克斯郡比利列卡尔镇,与同龄孩子一样,包装精美、甜蜜美味的各式糖果历来是他的最爱,他拥有与生俱来的超人味觉。在日前由英国老牌糖果公“SwizzellsMatlow”举办的一次品尝竞赛中,他从上千名竞赛者中脱颖而出,一举夺得冠军。当时比赛进行得异常激烈。轮到哈利上场时,他首先朝着诸位评委礼貌地鞠了一躬,然后拿起一根他最喜欢的“鸡腿棒棒糖”。接着,他用鼻子闻了闻,再将棒棒糖送到了嘴中。当他将棒棒糖的味感和配方一一道来的时候,所有的评委全都惊得目瞪口呆。

    要知道,这可是这家糖果公司的“最高机密”!就这样,哈利被当场聘为“首席品尝师”,也成了该公司迄今最年轻的“首席品尝师”,从而拥有了一份“世界上最甜蜜的工作”。他的任务是每3个月品尝一批最新糖果产品,不过却不能向任何人透露秘密。公司不仅为他专门印制了精美的名片,而且还派专人带他将工厂的里里外外参观了个遍。

    六、地铁推手

    东京地铁在高峰期,人们都是被装进去的。地铁推手们在早晚高峰期把人们推进有缝隙的车厢。当地铁里的人超过容载量的200%的时候,地铁的们就会关不上,但是地铁推手会不停的推人进入车厢。当他们第一次出现在地铁站的时候,他们被称为乘客疏散人员,他们大多都是兼职的学生。但是现在,这个职业成了固定的职业,有兼职也有全职。

    七、气味鉴别者

    这份工作是由研究漱口水的一公司提供的,人们的口臭如同一阵狂风一样让人恶心。但是,明尼阿波利斯市胃肠病专家迈克尔最近应聘了两个人勇敢的人,愿意闻别人的口臭。16岁的志愿者会吃很多恶心的东西,然后吐出气,收集在塑料瓶中,这个学瓶子别放在固定的地方。气味鉴别者会被安排坐在一个地方,去闻至少100个的气味收集瓶。通过他们的表情可以判断气味的难闻程度。

    要选择一种适合自己的职业,有许多因素的限制。这里我们所能做到的是,从跳槽率、发展机会、自我认知、工资福利、工作适合度、工作条件、工作价值感、组织气氛、人际关系、工作认同感等方面确认你对你目前的职业是否满意。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(751)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017