注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

管理成败系于椅子背  

2013-01-11 06:27:01|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一赢销网,作者:张达明

    1954年,雷·克洛克在美国伊利诺州欧克布鲁克创立了“麦当劳”快餐店,由于决策得当,员工勤奋努力,很快便由一个名不见经传的小店,冲出国门,走向世界,成为全球规模最大的连锁快餐大王。

    克洛克是个实干家,很少坐在办公室,总是不停地巡视于各个分公司。

    一天,克洛克仍然采取老法子,去各分公司和各部门走动走动。当他来到一个分公司经理的办公室时,见经理正悠闲地靠在一把精致的老板椅背上,十分舒服地边抽烟,边喝咖啡,边慢条斯理地对下属发号施令,指手画脚。见状,克洛克禁不住怒火中烧,但他还是硬忍住了,又到别的分公司继续巡视。

    让克洛克更生气的是,几乎所有分公司的经理如出一辙地靠在一把精致的老板椅背上,十分舒服地边抽烟,边喝咖啡,边慢条斯理地对下属发号施令,指手画脚,汇报工作时依然牛头不对马嘴。待巡视完所有的分公司和业务部门后,克洛克就已经找到了解决公司亏损的良策。

    他迅速召开了分公司经理会议,要求大家来时必须带上他们平时坐的那把椅子,否则将予以解职甚至除名。

    经理们不知道克洛克葫芦里要卖什么药,都疑惑地带着椅子去参加会议。

    会议刚开始,克洛克便对门外大声喊到:“把锯子拿进来!”他话音刚落,就见十几个彪形大汉手里各提一把明晃晃的锯子冲了进来,刹那间,一个个精致的椅子背,在锯起锯落间纷纷脱离了椅身,椅子顿时成了一个个光秃秃的平板凳。

    经理们瞪着惊愕的眼,望着克洛克不解其意。这时,克洛克说话了:“我这样做,是为了锯掉你们的懒惰和平庸。

    经理们的椅子没了靠背,坐在上面当然很不舒服,就只好走出办公室,到基层甚至到餐厅去,这样以来,从中发现了经营管理中的许多实际问题,公司的销售额很快大幅上涨。

    点评:只要你拥有一颗善于发现问题并解决问题的心,你就一定能够取得成功。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017