注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

创业型企业管理升级的关键点  

2012-10-05 07:19:43|  分类: 创业的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 李东红 原创

   时势造英雄。过去十数年间中国众多房地企业普遍高成长、高盈利,首先是时代的产物。尽管如此,在房地产业内部,不同企业的成长速度、获利水平、品牌影响力等存在着很大的差异。这种差异是由企业的经营管理水平所决定的,战略方向正确、管理到位的房地产企业脱颖而出,成为行业中的佼佼者。莱茵达的成功,除了正确的战略定位(选择了一个行业吸引力很高的行业、并在行业中选择了适宜的位置)之外,非常重要的一点在于把握住了创业型企业成长的关键点,适时推进管理升级。
  起步阶段的创业型企业常常因为敏锐地把握住了市场商机而得以在产业市场中立足。然而,初创企业在管理者与员工的拼搏与奉献精神、决策与执行的灵活性方面等非常出色,但在管理的规范性方面较差。在生存问题得以解决之后,能否获得稳步、持续的成长,企业管理水平能否及时获得提高至关重要。莱茵达的高继胜董事长的高明之处在于清醒地看到了这一点,在企业成长中努力推进管理转型,实现“粗放”向“精细”、“人治”向“法治”的转变,确保了以先进的管理理念和手段促进企业发展。
  初创的企业往往没有统一的规范、标准,无章可循,有的只是创业者以及全体员工心中的创业激情和所形成的默契,企业中存在着很多管理漏洞,管理中出现的冲突也主要依赖个人的协调和平衡来解决。在制度、流程、标准、定额等管理基础方面所做的努力,体现了企业成长对管理的要求,有效推进了莱茵达向“精细化”、“规范化”的迈进。而在信息化时代,管理的精细化、规范化和高效运作必须依赖于先进的手段,即及时引入先进的管理软件设施,借助ERP等实现企业各项管理工作的无缝连接,最大限度地堵塞管理漏洞、提高管理效率和各项决策的科学性与及时性。
  初创的企业,创业者往往直接管理企业的各种事务。但是,随着企业的发展壮大,受制于时间、精力及专业能力等,创业者不可能继续关注繁杂的日常管理工作,事无巨细一一过问只会阻碍企业发展。此时,高明的创业者在于努力推进企业从创业者个人主导一切的“人治”走向由制度、程序和管理团队主导的“法治”,即在创业者主导下建立企业的各种规章制度和决策与工作程序,实现创业者管制度和程序,由制度和程序来管理整个企业的运作;创业者放权,把企业经营管理中的诸多重要事项交由优秀的管理团队。实现这一转变之后,创业者的主要精力放在战略方向思考、制度与程序完善、关键人才选拔等方面。因此所谓的“解放”创业者,实际上是在领导层实现更加有效的专业化分工。

转自价值中国
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017