注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

戴上紫手环,做一个不抱怨的人  

2012-10-29 22:27:05|  分类: 参悟的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近这一两年,《不抱怨的世界》一书卖得非常火。这不,笔者前不久也赶潮流买了一套。笔者所买的这一套是附赠“21天不抱怨练习手册”的。快递把书送到家里,拆开一看,哦,竟然还有两个手环。这是干嘛用的?原来是帮助准备实现不抱怨的人的一个工具。

       既然是,笔者也戴上吧,这样,当笔者情绪发作,快要开始抱怨的时候,看看手腕上戴着的紫手环,就会知道自己要控制情绪,不能让情绪泛滥了。心理学有一个研究,说一个人要改变形成一个好的习惯,需要至少21天时间。几年前笔者在上海一家“成功学”意味非常浓厚的培训公司时,公司倡导不说“不可能”三个字,谁说了就要被罚款1元钱,内部叫“养小猪”。确实如此,进入公司的同事其实不用21天就已经在脑海里深刻地印上了“不说不可能”的脑印。即使有人诱惑,也已经能够坚决不说“不可能”三个字了。

       事实上,笔者并不是一个愿意抱怨的人,但作为一个感情动物,谁也不是神仙,不会生气不动怒。因此,还是不可避免地因境而生“情(绪)”。戴上紫手环,会更好地提醒自己,不要那么轻易地抱怨。
      其实,戴紫手环这样的动作,充其量只是一种“技法”的训练,一个人真正要成为心理大家,学习佛法是最为有效的“道法”。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017