注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

团队的人格组合  

2012-10-22 07:52:15|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 张鼎健 原创

   常常看到一种情况,这个老板和那个拍档或者员工好生默契,甚至到了羡煞旁人的境界。这种情况很多人只是觉着他们似乎只是合作久远的缘故,但其实这里面超多的情况恰是用对性格用对人的结果,而非简单的默契而已。
  一个团队中,常常出现很多时候,喜欢的业务与拓展的九型人格中的2号,3号还有8号,他们要是每天的工作就是放在办公室内做做文本,整理内务,久而久之,他们的工作热情很容易失去。
  无论是充满爱和帮助热情的2号,还是目标明确,对难啃的骨头有着千方百计的精神的目标主义者3号,亦或是喜欢把控局面的8号,他们总喜欢去面对这些新鲜的事物,新鲜的挑战对他们而言,是一种极好的自动自发的养分。对他们三种类型的人群而言,必须常常给足这些新鲜的养分,他们的工作热情才能得到常常的滋养,他们长久的热情才有可能做到持续永续。
  另外一种类型,不喜欢重复喜欢独立特行的4号,还有永远都在思考着逻辑解决一切的五号而言,若不给他们去研究一些东西,只是让他们纯粹的业务拓展,估计很快他们就要走人。但是,若给4号、5号一些值得他们去研究的课题,一些可以让他们去细究的项目,尤其4号,让他们可以去探究的一些独立性的项目,简直就是最刺激的事情。其中5号,无论你想要那种,他们的思辨力,逻辑力,帮你搞定一系列的功课准备,准备出来的文件等,
  一定可以让你大吃一惊。
  一些需创新的部门,如果不把天生爱搞的7号放进去,简直就是屈就了这种天生就比一般人精力旺盛许多的他们。他们可以把一个蚂蚁搞成一个大航母,或一块可口的饼干,在他们看来,那简直就是这个世界最美妙的事物的代言了。当然,适当配合一下散漫和浪漫的9号和7号,那对7号的天马行空肯定有很大的帮助。7号的不羁,9号的浪漫,最后在9号的工作认真劲下,估计要出些新创新肯定不错--当然,最后最好再回到5号的逻辑控去检索
  下他们的成果.在5号的严谨的逻辑中,细密地去判断每一个细节,是否合适,是否可行。
  再可能回到独立思考的四号手中,估计会在这个环节,会有很好的再创新。当然,走到这步,必须有一种类型的人——极有秩序感的6号,他们在这个流程中,来不断地理清每一个环节,是否走得更加合理,更加有序,更加有效的节约了成本,更加快了效率。他们是团队的忠诚的成员,他们总在团队的有序化上加强了团队的作用。估计也是他们最在乎如何把团队效率提高起来。
  说到这里,还有一个1号,当然,一个强大的团队如何能少掉他们呢,他们未必喜欢创新,但是他们的强执行力而言,对事物的精挑细选,在变成工艺成产品的流程中,他们是最不能少的重要人物。他们总能给你最有品质的工艺,材料等来把产品变成成品。挑错是他们性格中的使然,而把控品质肯定是他们最有话语权的部门。再加之他们的强执行力和操作力,项目的推进会更加有效,速度加快。
  一个团队里面如果能把这些性格都放到合适的位置去使用,当然是一种优美而理想的状态。但是,往往很多管理者并不了解九种性格真正的潜能和他们的恐惧,往往在这个过程中要磨合许久,才找到合适他们的性格的岗位。甚至很多人以为自己合适做什么,但自身的潜能往往又未必合适做什么。这个时候,了解自己性格的潜能,了解员工的性格的特点往往可以节约大量的时间成本和运营成本。


转自价值中国
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017