注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

管理实践:用心创造奇迹  

2012-10-10 08:20:29|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吴明中 原创

回顾一下我们初中上过的一篇课文:
                               《卖油翁》
陈康肃公尧咨善射,当世无双,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之,久而不去。见其发矢十中八九,但微颔之。
康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”翁曰:“无他,但手熟尔。”康肃忿然曰:“尔安敢轻吾射!”翁曰:“以我酌油知之。”乃取一葫芦置于地,以钱覆其口,徐以杓酌油沥之,自钱孔入,而钱不湿。因曰:“我亦无他,惟手熟尔。”康肃笑而遣之。
---------------------------------------------------
周一开会我提到《卖油翁》这个小故事,告诉大家把小事做到极致,只要用心去做,日积月累,总有一天就可以创造奇迹。现在很多人都心浮气燥、眼高手低,心态不好,不想做小事,不想做平凡的事,不用心去做事,不愿意把事情做到尽善尽美。好高骛远,没有
投入感是做不好事情的,也不会有成绩和成就感。
香港,一个弹丸之地,700万人口的城市,一个以平尺为单位卖房的城市,却深刻影响着13亿人口的中国内地,香港奇迹是每个香港人的奇迹,没有他们用心去做每件小事,能有今天的奇迹吗?
晋江,102万人口的县级市,号称“中国品牌之都”,仅运动品牌就有:361度,安踏,鸿星尔克,金莱克,特步,乔丹,康踏,露友,德尔惠,福时来,美克,奇安达,亚礼得,东方红,助乐,爱乐,科比,恩东,步之霸,龙之步,金苹果,飞克,CBA雷速,帝星,奈步,安质,金鸡,锷来特,美能达,八匹马,名足,名志,名乐,贵人鸟,喜得龙,喜得狼,爱司旗,啄木鸟.....运动鞋年产量9.5亿多双,占全国40%,全球20%的市场份额。没有每个晋江人用心去做每件小事,能有今天的奇迹吗?
奇迹每天都会发生,机会每天都会存在,就看用不用心,坚不坚持,爱拼才会赢!

转自价值中国

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017