注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

高管上班需要打卡吗?  

2012-09-08 06:33:49|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中人网

    案例:

    A企业遇到这种情况,A企业规不算太大,员工不到1000人,平时上班员工都是8:30,考虑部门负责人应酬多,部门负责人的上班时间调整为9:00上班,但很多部门负责人经常都是9:30左右才进厂,由于今年经济环境影响,各部门的业绩都不算好,且他们的管理团队中层管理比较散慢,对此,作为HR,你认为要加强监控呢,还是放松对部门负责人的监控?如果部门负责人在外有自己的事业,上班经常自由外出,你该采取怎样的态度?

    今天针对高管上班是否需要打卡现象对一些网友也做了调查,他们针对部门负责人监控也有着自己的看法!

    网友小张:高管打卡,是调节管理节奏的需要。公司事不多,工作轻松的时候,会抓打卡。事松,人不能松。工作紧张的时候,打卡就多余了。老板在这个时候,就不会管打卡的事。

    网友小李:我公司一般情况下对于年薪制的中高层管理人员会采用不定时工作制。

    网友小峰:无论什么样的工时制,我认为高管没有必要打卡,控制这样严格,应该给予自由度。同时企业为了规避风险,可以申请不定时制度,避免出现劳资纠纷。

    网友小蔚:正常情况下,中高层的额外加班时间还是蛮多的。

    网友小安:我们对高层实行不定时工作制以及项目管理的模式,中层就是按照时间坐班制。

    网友小香:我们对总监以上的管理层也是脸用的不定时工作制。

    网友小俊:作为我自己,都有6年没有打过卡了,但是我还是几乎按照公司的出勤制度,准时,甚至提前上班。有时候真想偷懒,但是基层员工都盯着你,身不由己。

    网友小徐:有时候考核并不是很好的工具,所以不是说加大考核力度,业绩就会好,就不会散漫,建议公司9:00左右召开一些活动,可以例会,可以碰头会,可以是每天业绩分析。或者如果抓不到有事业证据,上下班出门要签字,外出单。老板要有态度,企业文化就是老板的文化,如果老板是工作狂,一切都不用说了,如果老板自己都不在厂里,跟HR平级的这些负责人,哪会在乎,老板要求严格,或者老板会运用各种手段将自己的作风传承给下面,当作企业的文化,当然这种情况是不会经常出现的。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017