注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

主管如何引导员工成功  

2012-09-05 06:35:12|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老板》杂志 作者:刘扬扬

    作为一名销售主管应该有HR方面的阅历或者常识,不要指望招聘有不需要管理就能创造佳绩的优秀员工,因为优秀的员工同样是靠培养和激励的。

    关键词:团队兴奋期

    新成员总会有段对团队了解的时间,这个阶段别成为兴奋期。销售主管要在团队兴奋期间,充分发挥其职位影响力正确引导员工。一一的向员工讲清楚每天做哪些事?怎么做?如何才能找到客户并且让他们义无反顾的执行下去,让员工能最快的体验到成功的滋味。

    销售主管要时刻保持对市场的高度敏感。因为销售主管必须在充分了解市场情况下,才能带出好的队伍来。

员工管理

关键词:团队磨合期

    团队兴奋期过后,就是磨合期。这段时期,销售主管在团队中的角色应该偏离圆心,向部分员工靠拢。磨合期的关键是心理战,要不停的给员工打气。

    ——对某些优秀的员工可以适当的撒手,给予其奔头和动力,让其自由发展。

    ——对那些业绩不是很好,心理不够过硬的员工,得特殊关照。私下里都跟他们交流,分析原因,是压力太大,还是思路不对头。平时多组织交流会,互相探讨,互相帮助。这时可以尝试捆绑法则,就是把员工和员工小范围捆绑起来,小团队共同作业,把团队业绩和其本人的绩效挂起钩来,这样一来业绩差的就不好意思不努力,业绩好的想拿到更多的钱,就必须把差的扶起来。

    关键词:高峰期

    高峰期要给予业绩好的人以肯定,给予差的人以信心。此时的主管已经基本到了圆的边缘,员工基本不需要围绕你转,自我能力展现会成长的更快。

    关键词:疲劳期

    主管们要清晰的认识员工情绪的低落,心理的作祟这个阶段,并且要主动去帮助消除。主管要再次站在圆的中间位置——圆心处,给团队成员做心理上的工作,最好的方法就是精神刺激和物质奖励双剑联合:让外界的精神刺激抹去员工这个阶段的阴霾,释放压力;用物质利益去刺激员工的追求。

    关键词:平稳期

    此时的销售主管,原则上应该退居幕后,必要时在站出来稍微指导下即可。平稳期内,还有一点需要主管做的就是:不断的给员工输入把工作当成事业来做的思想,让他们有奔头。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017