注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

低成本营销就是中小企业发展主旋律!  

2012-09-27 06:28:19|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者  于斐
对于中小企业来说,未来充满憧憬但也充满了变数。在当下,低成本营销依然是他们所要抓住的主旋律。
低成本营销,正如著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO于斐先生所指出的那样,就是在充分考虑和规避市场风险的前提下,以最经济最合理的投入、实现市场最大化的利益回报,这就需要企业能集中自身现有的资源,洞悉市场发展规律,针对消费文化的多元格局,审时度势走出一条细分化、差异化道路。同时通过多种宣传手段的组合运用,准确细分,以尽快赢得先机,抢占市场,实现销售。
为什么对中小企业要强调低成本的重要性呢?
因为蓝哥智洋国际行销顾问机构从事营销行业多年,在经过深刻的反思与探讨后总结出:在产品日益同质化的今天,企业与企业的竞争归根到底就是营销的竞争。一提及营销,价格战、广告战、渠道战、终端战、服务战等纷纷登场,我们究竟如何来参战呢?一谈到案例,就是可口可乐、宝洁公司、麦当劳、戴尔电脑,一说大师,往往韦尔奇、科特勒,国际企业的案例、大师的风采真的适用于我们本土企业吗?
显然,大牌企业、大师理论自然有它存在的道理,可对于中国的中小企业自然有他们自己所要面对的问题和困难,跟着别人后面跑不如自己找出一条属于自己的路来。
所以,蓝哥智洋机构提出“低成本营销”概念可以迅速走俏市场,为众多企业的“起死回生”做出了重大贡献,通过低成本营销,整合各方资源,中小企业完全可以借势、借力的走向成功。
既然知道了在当今的经济环境下比的就是营销,那么低成本营销所注重的又是什么呢?
对于低成本营销来说,企业营销的策划力、执行力和管理能力往往直接就决定了企业营销的成败。没有强有力的专家组对企业进行系统化、专业化的的策划、培训,企业的营销就会失去方向。同时市场发展变幻莫测,实战策划专家必须根据不同市场条件制订不同的发展计划。因为专家组策划打造出的开发模式往往就是整个企业营销的主线。当然,有些模式既可以单独执行,也可以混合使用。所以说,策划模式的可行与否,执行人员能否有效执行,对细节进行很好的把握,这样才能真正发挥出该策划模式的市场销售力。 不然的话,即使再有经验的专家、再合理的策划,没有好的执行和管理,只是浪费时间而已。
以上可以看出,企业如果进行低成本营销,必须有一支强有力的策划队伍,因为这是整个企业发展计划的先决条件,决定着企业的成败。
但我所接触到的中小企业情况,也知道自己的营销不行,也想节约成本花少钱办多事,可是一到具体执行的时候,就不知所措了。毕竟企业的人员能力和策划水平都是比较低的,或者说是对产品方面很擅长,但其他方面就显得有些不足了,这样的企业在2010年正是适合低成本营销策略,既然自己的短处在一时间难以提高,为何不找到具有敏锐市场眼光和运作经验的团队合作呢?自己的精力也可以更多的放到产品和后期客户服务上去,至于营销,就交给策划机构来完成。
上周在北京,下午与以色列某投资财团中国代表约列卫先生坐在国贸附近喝咖啡。
可能是感觉喝咖啡不过瘾,我又叫了两杯龙井,看到碧绿的茶叶在水中逐渐弥漫开,两人的谈兴也浓了,约列卫先生一年前知道我在长江三角洲的无锡创立了蓝哥智洋行国际销顾问机构,专门为产品打开市场、企业提升品牌贡献团队的智慧和资源,为此颇感兴趣,言辞中希望有机会能给他提供些有潜力的项目及可靠有眼界的中小企业,至于条件嘛,那就是团队要有战斗力、老板的经营思想、奋斗方向、行为准则等等都要有利于中国或区域经济的发展等等,一旦初步认定目标,他会派人实地考察后再行下一步的投资洽谈。说起投资,尤其是境外投资,似乎企业都很想有这样的机会结识外商,共同做大市场,那么是否外商投资要求很高呢,约列卫先生刚才一番介绍,我的感觉是并不如想象中那么复杂,但也不那么简单,说来说去关键还在于老板的经营思想、奋斗方向、行为准则及项目的比较优势上。
平常经常听到许多老板讲,自身的产品怎么怎么好,市面上出现的其他类产品都不如他,而且市场容量很大,老板呢对此也雄心万丈,希望做成百年老店,但苦于没有资金,希望能借此通过一些渠道吸收些资金,但不知从哪去找。
约列卫先生对此告诉我,对于选择项目,他们历来非常谨慎,根据本国国情,希望能有组织或有名望人士引见或推荐再好不过。他们会从中做出审慎的分析判断,然后找机会与企业老板直接交流面谈,事实上,的确有些项目是很不错的,就其潜力来讲,也已进入了他们初步考察的视野,但和老板一接触,完了,不能够很准确的表达自身的经营理念、战略思想及为投资者创造价值的具体回报上的措施。在谈话中,老板中十有八九都是“我们怎么怎么管理”、“产品如何如何领先”等等千篇一律的东西,恰恰,这些约列卫先生丝毫没有兴趣,他感兴趣的是企业在产品策略、客户服务上及促进中国或区域经济发展上有哪些战略战术上的构想、布局或安排,许多老板不要说大体介绍了,几乎就没这样的意识,答不上来的并不在少数。当然,其结局也只能约列卫先生与他们拜拜了。
的确,在我们接触到的众多企业老板中,因缺乏长远眼光,自以为是的主观认定产品或项目这好那好的大有人在,因而要想融到资是不可能的事。
在此,著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO于斐先生提醒企业老板,光靠融资热情是不够的,关键是要有良好的市场导向理念、树立良好的商业模式和行为准则,统一规划,以品牌引导战略,以品质引导消费,以品格引导管理,充分保持企业的活力和上进心,我想,这样的做法,去吸引投资者才有更多的把握,难道不是吗?
事实上,还因为像我们蓝哥智洋机构充分整合中小企业所不具备的各方资源,让中小企业不仅仅是在营销上和融资上一个台阶,甚至是今后的招商活动和市场推广都可以顺利有效的进行,让中小企业尽可能的花最少的钱实现效益的最大化。
有一句话是,未来掌握在自己手中。但如果能强强联合,相信中小企业在2010年能赢来属于自己的春天。
 
 
 
于斐先生,著名品牌营销专家,美国《福布斯》重点推荐的营销实战专家,蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO,中国十大杰出营销人,人民日报社市场报等8家权威媒体和机构认定的“中国品牌建设突出贡献奖”获得者,团中央中国光华科技基金会创业导师,“中小板上市公司内部控制系统设计”项目召集人,《中国证券报》特约品牌顾问,中国《品牌》杂志首席专家,清华大学、北京大学、浙江大学EMBA高级总裁班客座教授,中国品牌营销定制式实战培训第一人,中国最具影响力营销策划100人,中国保健行业十大杰出经理人,中国首家省级品牌学会重庆市品牌学会专家委员。二十年的营销生涯,成功服务过几十个著名品牌,其领衔蓝哥智洋国际行销顾问机构是“中国管理咨询行业最具影响力十大品牌”,现专业致力于品牌策划、实战培训、公关传播、新闻营销、招商代理、市场推广等营销服务,出色的企划力、整合力、执行力在海内外享有盛誉,是国家商务部向海内外唯一推荐的知名实战型行销顾问机构。
于斐先生根据自身在外企、国企、民企丰富的工作经验和资深阅历,长期致力于把低成本实战营销理论上升到实践和方法的高度,在行业中率先倡导了几十个在全国深具影响的营销策略和商业模式,创造了可观丰厚的物质和社会效益。受到了《欧洲时报》、《亚洲新闻人物》周刊、新加坡《联合早报》、日本《东方时报》、欧盟-中国经济合作组织(CEEC)、《环球时报》、《香港商报》、《人民日报》海外版、澳门莲花卫视等海内外媒体的重点报道,其营销案例多次入选美国《福布斯》和美国科特勒营销集团《中国营销创新文库》。
转自价值中国
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017