注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

快乐的钥匙掌握在你自己手中吗?  

2012-09-16 14:08:45|  分类: 快乐的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自IPMA职业经理人《决定快乐的钥匙只放在自己手中》
             专栏作家哈理斯和朋友在报摊上买报纸,朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。

    “这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。“他每天晚上都是这样的。”朋友说。“那么你为什么还是对他那么客气?”哈理斯问。朋友答:“为什么我要让他决定我的行为?”

    每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。

    一位女士抱怨道:“我活着很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。

    一位妈妈:“我的孩子不听话,让我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。

    男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”这把快乐钥匙又被塞在老板手里。

  婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”

  这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制自己的心情。

  当我们容许别人掌控制我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,于是,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达室达一个信息:“我这样痛苦都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”

  这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而可畏。

  一个成熟的人能握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能把自己的快乐与幸福带给周围的人。

    我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们情绪,可是千万别忘了,决定快乐的钥匙,只在你自己手中!

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017