注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

让营销回归原点  

2012-08-09 08:15:59|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵强 原创 |

  洞悉对手,知己知彼
  竞争对手是企业发展的敌人,同时也是企业成长的帮手。企业要在竞争对手研发创新,推出新产品时快速跟进;找准对手薄弱环节,攻其软肋;在互相竞争比拼中不断激发新的灵感和创造力,营造竞争的动力。
  对于中小企业来说,找准竞争对手很重要。对于已经形成寡头垄断的行业,中小企业要找准行业标杆企业,明确学习对象,因为有前人开路,方向已经非常明朗,中小企业可以节约资源,迅速跟进。对于消费者心中还未出现第一品牌的行业,中小企业要找准行业竞争对手,在对比中明确自身优劣势,寻找市场契机,以尖刀战略赢得市场。
  洞察人群,明察秋毫
  从市场出发的实质就是从消费人群出发,成功的营销在于与消费者完全对接。
  1.明确消费人群。产品或者品牌要跟消费者对话,就要明确消费者是怎么样的人,品牌要说消费者喜欢听的话,说消费者需要表达而又不知如何表达的话,达到共鸣是品牌营销成功的第一步。
  2.洞察消费人群需求。在寻找消费人群需求的时候,要根据马斯洛需求层次理论,明确现有的产品已经达到了什么需求层次,发掘还未满足消费者的那部分需求,这部分需求就是我们品牌突围的市场契机。
  3.满足消费人群需求。企业要懂得提供更多的品牌附加值来满足消费人群的需求,更多的品牌附加值带来更多的消费忠诚,形成品牌营销的良性循环,在与消费者的不断互动中品牌逐渐强大。
  以消费者为中心的时代已经来临,中小企业要学会转换思维,真正做到从消费者需求出发,让品牌更加切合消费者需要。
  洞观行业,高瞻远瞩
  纵观国内成功的企业,往往决胜的要素就在于察觉到了别人还未觉察到的信息,将有效的信息深度剖析,从而转换成商机。宗庆后创业时期,发现妈妈非常担心小孩的营养、健康问题,从而萌生乳酸菌饮料的念想,娃哈哈AD钙奶应运而生。马云成功创业得益于在国外发现创新的商业模式,寻找到了商机,开创了阿里巴巴。在信息不断透明化、复杂化的时代,中小企业更应该全面掌握对自己有利的行业信息,时刻更新企业的信息库,对行业情况了然于胸。
  营销做到满意是眼前一亮,营销做到优秀是取得实效,营销做到极致是回归原点。最高明的营销者要能够从终端洞悉市场内核,在与竞争对手比拼的过程中游刃有余,不断成功占据消费者心智,在对行业不断挖掘和探索的过程中引领行业前行。

转自价值中国
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017