注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

定向营销,可以燎原  

2012-08-03 08:01:32|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


作者: 黄贤华
   对于企业来说,真正给企业带来丰厚利润的客户往往只是客户群中的一小部分,这些小量的客户是企业的最佳客户,他们的忠诚度和盈利率往往是最高的。企业可以通过客户资料,结合客户群的统计分析来识别这些客户来区别高价值的客户。对于这些客户,企业不仅仅需要提供特别的服务或回报机制,还需要保持足够的警惕,这些高价值的客户往往也是竞争对手所瞄准的目标营销From EMKT.com.cn客户。

  企业通过收集和用户或消费者信息,经过分析筛选后针对性的使用电子邮件、短信、电话、信件、拜访等方式进行客户深度挖掘与关系维护的营销方式。以与顾客建立一对一的互动沟通关系为目标,并依赖信息库进行长期活动的一种新的营销手段。它有以下特点:

  1)提供直接可控的、个性化的服务 

  2)竞争隐蔽化 

  3)沟通渠道多样化 

  4)成本最小化,效果最大化 

  5)科技含量高 

  6)可变数字整合营销思路  

  这种营销方式该如何操作:

  一、认清问题、做好系统分析,找出问题的根源 

  认清企业所处的现状,面临的问题及挑战并系统分析总结出形成的原因。所以很有必要问这两个问题“我们现在哪?”,“为什么会这样?”。而要回答这两个问题,需要全方位把握客观事实,开展调研,收集相关资料。从这些方面找到企业需要的客观事实:企业所处的行业背景状况(发展趋势、政策法规、标准规范等),市场现状(营销通路、市场占有率、促销等),产品状况(品牌、价格、质量、知名度、美誉度等),消费者状况(行为特征、消费心理、顾客忠诚、产品认知等),竞争对手状况(优势、劣势分析等)……。

  二、综合考虑,制定一个切实可行的数据库营销目标

  根据第一步总结的原因,结合企业实际需要确定数据库营销目标。也就是要明确“我们期望达到什么样的营销效果”。是开发更多新客户?还是提高原有顾客忠诚度?还是把流失客户拉回?具体要达到多少量?占到多少市场分额?营销目标的确立还需要综合考虑到执行时间、经费预算、突发状况等因素,由于“期望”与“实际”是不同的,所以要制定一个切实可行的营销目标。同时目标的确立也有利于效果的检验和衡量,也会给执行增加动力和压力。

  三、精准定位目标

  可以按企业需求、产品特征、产品定位、区域要求等条件精准定位数据库营销推广的目标受众群体,不浪费每一分钱的广告投入。举个例子,一家走高端路线的暖气片企业要针对河南省地区的建筑设计院设计师进行数据库营销推广,其目标对象的就可以定位为“河南省甲级设计院暖通专业高级工程师”。河南省限定了区域;“甲级设计院”则与产品的高端定位相匹配,因为一般甲级设计院承接的项目相对规模要大、含金量要高,所用的产品品质就要相对应的好一些;“暖通专业”则体现了产品特性;“高级工程师”则是考虑实际情况而设定的,因为一般情况下高级工程师向甲方推荐产品的可信度要高一些。针对这些精准定位的目标对象进行广告信息的发布,成功率自然会高。

 

转自中国营销传播网

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017