注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

创业者不是什么?  

2012-08-31 08:08:34|  分类: 创业的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 袁岳 原创

    ——创业者不是一定有钱的,其实在全国大约8000万创业者中,有1/3的人还不如普通的就业者收入高,压力大,很辛苦,老有出帐没进帐,想关门不甘心,想做下去很难。所以如果那些以为创业就等于富豪的人,就等于发财的人,就需要谨慎了。因为创业者在前10年的存活率也就是2%,更别说成功率了。如果你以为创业一定有钱就错了,你要考虑到可能失败,然后你还是愿意做;为了避免失败,起得比公鸡早,睡得比猫头鹰晚,还甘心情愿,那就基本进入状况了。而一旦有点钱,创业想到的是滚动投入,而不是享受与消费,实际很多人在很有钱的时候还是穿得土土,吃得简简。


 
  ——创业不一定是做老大。很多人会点技术,有的人擅长销售,也有的人不懂技术但长于沟通,在创业中都有用,但不见得一定要做老大。应该让最有进取心、协调能力的人做老大,自己甘居老二、老三,如果大家推举你做老大,比较之后可以当仁不让,也可以让贤他人。做老二老三的时候,尽职尽力,不是争利在前,而是尽量配合,顾全大局,当进言处也能坦率对待。我们今天很多人宁做鸡头不做凤尾的意识太强,而努力做好老二老三老四的意识很少,所以不容易组成团队,在团队里面不太能扮演好自己的角色。
 
  ——创业不一定只是机会之选。我们如果有爱好,那么我们就容易投入,就会自然聚焦,就能比较容易找到自己的感觉,就比较能理解为啥非做不可的原因。根据机会选择,很多时候能提供很好的实利来源,在没有爱好或者社会阅历的时候,也是一种依据,而且如果机会利用得当也能在成就感中体会价值。但是人会在适当的时候,还是会转去从事与追求爱好之作。所以那些有爱好并且尝试了爱好的人是有福的,当然找到机会的人也是幸运的。只是爱好也好,机会也好,更可能在路上发现,不在路上,它们也很可能与你无缘,而你如果积极去寻找,机会与爱好平行,那就美了。

zz转自价值中国

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017