注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

六大策略让你玩转论坛营销  

2012-08-28 18:47:08|  分类: 营销的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六大策略让你玩转论坛营销
速途网,作者:温爽

    很多站长都在建立自己的论坛,因为,论坛的互动性的确是强,一个好的网站,其实做好了以后,有了很多的人气,可以不用自己去维护了,可以有一些廉价的劳动力。所以,很多的站长都看好了论坛营销自己的品牌与兴趣,但是你的论坛营销真的做到位了吗?关于论坛营销你做好了几点呢?今天,琛琛来和大家分享一下,关于几种方法让你玩转论坛营销。

    建立论坛的目的是什么

    在做一个论坛之前,这是站长要了解的,什么是论坛营销?是拉一帮人发一些无聊的帖子,还是拉一群人瞎扯呢?说到seo,相信是很多站长所钟爱的,但是成批的seo论坛建立的目的是什么?很多站长建立论坛的初衷是为了利用论坛来带来一定的人脉与流量,从而可以在论坛上发布一些企业的产品,带来高转化率的客户源,这里,琛琛就不得不说下,论坛营销。

    六大策略让你玩转论坛营销

    1,推广论坛。这是开始论坛营销的必要条件,首先,站长们要有自己的论坛推广团队,那么,你的团队成员要去一些大型的、人气比较高的论坛去推广下论坛,增加曝光度。也可以按照论坛营销的产品不同,去相关的论坛去建立马甲,从而更能针对性的去推广。这是必要条件,但是,观摩过比较熟悉的论坛都没有这样去做。

    2,吸引人气。站长们如果把第一步做好的,吸引到人气。那么,琛琛接下来需要告诉你该怎么去维护你的人气。不知道站长们有没有发现,你们的论坛注册率很高,但是,发帖子的可能就一个人而已,甚至于很多的帖子只有一个楼主,都没有去回复,这点的话,是论坛管理做的不到位。

    举例说明:一位朋友因为特别喜欢你的论坛,慕名加入以后,发了一些自己的心得,发了自己的感想,就算不是什么好的信息,但是,只要不是广告,那么,发了一个周,没有人看,一个月没有看,你觉得在一个月以后,这位朋友是否还会记得你的论坛吗?所以说,你的人气虽然在注册上一点点升温,但是,却因为你没有去好好管理,人气一点点流失。

    3,话题营销。对于论坛营销来说,话题营销是一个非常的方法,每天找到一个大家比较热衷的话题,再让管理们都参加,像是一个论坛管理至少二三十个,那么,这二三十个人,再去互动,每个人互动二三十次,那么,你今天的话题营销至少回复达到几百,天长日久,你还愁没有人气吗?这样的话题营销不仅仅是在增加你的论坛曝光度,同时,是一种很好的营销论坛的方式,目前很多论坛采用这样的方式在做,效果的确是很好的。

    4,正确引导回帖。如果之前你采用了话题来营销一个论坛,那么,你一定可能会遇到争论,其实,对于争论来说,是一件好事情,因为,你可以通过争论增强你的论坛互动性与曝光率,可以,特别是不知名企业,通过论坛途径演变成大范围病毒式营销,但是,如果适得其反,反而会给你论坛带来不好的影响。

    案例说明:有的论坛关于一些比较热门的话题来讨论,这样的话题必然会引起很大的分歧,然而,作为一个论坛的管理者,如果你掺合进去,和朋友进行争论,甚至出现了很过激的行为,这首先给网友们一个不好的印象,朋友们不会觉得你这个管理员做不到位,而是这个论坛做的不好,连最起码的都做不好,既然你作为了一个管理员,你需要了解,你自己的行为和说辞是一个官方的形象。

所以说,在做论坛营销的时候,千万不要拿石头砸自己的脚哦。

    5,多增加新内容。这点,相信站长们都是做这行业,很了解内容对于一个网站的意义是多少大。如果一个论坛管理没有去很好的管理,那么,你凭什么去要求网友们廉价的为你服务呢?如果你是一个论坛的管理与论坛版主,请你点击自己发布的帖子,你看看有几条信息呢?我想,有的版主是特别少的,所以说,对于论坛的管理,管理论坛应积极鼓励版主去管理好。这样才能带来更多的新鲜血液,从而,对于论坛的营销意义,可以做到极致。

    6,你真的喜欢这个论坛吗?这是一个论坛最重要的,琛琛很喜欢一个论坛,我会时常打开他,会记得他的域名,会打开以后,看看有多少人回复,如果没有回复,久而久之,自然不会再去了。那么,作为一个论坛的管理者,你一天会打开网址几次呢?如果你不去钟爱这个论坛,你何必要求别人深爱呢?

    相信通过琛琛的简单讲解,大家一定会比较了解了,其实对于一个论坛来说,没有什么太大的难度,只是,你用什么方法,用什么心态去做一件事情。

转自慧聪
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017