注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

为了企业更顾家  

2012-07-05 14:26:56|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨思卓 原创

  有一位知名企业家曾这样谈到:“企业家,企业家,就是为了企业不顾家。”

  一句话一把辛酸泪。事业有了,家庭没了,商场上,这样的悲情人物比比皆是。他们得到了什么?

  可我们不能一叶障目:企业家难道只能舍家顾企吗?我的一位企业家朋友用实例给出了答案,只要统筹有道,事业和家庭便能面面俱到。

  我的这位朋友,十几年来,愣是把一个小公司发展成一个大企业,其公司市值如今已达数十亿。更让人称道的是,他的家庭也一直和和睦睦,从没有任何负面传闻。在一次朋友聚会中,他把秘诀披露了出来:“对我来说,家庭才是最值得我经营的事业,因此我不论多忙多累,每年都一直坚持着“三个一”原则,一周一次家庭会议,如果碰上出差,我就会用电话或者网络联系;一月一次家庭游玩,即使风吹日晒,也绝不动摇;一年一次家族团聚,绝不拖欠”。

  多妙啊!

  一周一次家庭会议,能化解家庭忧愁;一月一次家庭游玩,会增进家庭甜蜜;一年一次家族会议,可巩固家庭地位。而且,这总共也用不了太多的时间。所以说啊,做企业家并不是要做绝情家,为了企业不顾家,而是要做温情家,为了企业更顾家!

  一个人的心在哪里,他的精力就会在哪里。因此,对于企业家来说,最关键的就是要摆正自己的心,弄清楚家庭和企业,孰是鱼,孰是熊掌。另外,千万不要忘了:无以齐家,何谈治企?


转自价值中国
  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017