注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

不能孤立地看待管理  

2012-07-02 15:01:47|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:寇北辰

    案例1:赵部长今年34岁了,工作十多年来勤勤恳恳,从没有迟到早退过。近几个月来领导发现他经常迟到或早退。领导询问的时候,他总是支支吾吾说不出子丑寅卯来。领导就开始怀疑他是否有离开组织的打算,但出于对老同事的敬重,没有采取行动。隔了几个月,领导发现赵部长又没有迟到现象了。事后才知道,原来前一阵子赵部长的老婆生病了,家里没人打理,孩子也每人照顾,才出现了迟到和早退现象。

    案例2:小董一大早高兴地找总经理汇报工作,一敲开门小董就开始滔滔不绝地讲了项目出现问题的原因以及应对措施。他想,这可是几个晚上的研究成果,即使没有奖励,也应该会得到口头表扬。没想到总经理听完后没有任何反应,还不高兴地让他出去。小董郁闷地走了出去,觉得自己不被尊重,工作就没有那么积极了。后来有一天,总经理问找小董谈话,问怎么回事,小董把研究成果重新讲了一遍,总经理听完连连叫好。这时小董丈二和尚摸不着头脑,同一份报告,同一个人听了两遍,怎么反差这么大。后来才知道总经理的家庭出现了矛盾,导致那天情绪不对,工作没心情。

    从这两个案例中不难看出,事物之间具有联系性。如果赵部长老婆没有生病,赵部长就不会有这样违反组织纪律的事情发生;如果总经理不与老婆吵架就不会打击到小董的积极性。所以,管理不是一门孤立的科学,管理也不能孤立地看待问题。对人的管理中,尤其注意事物的联系性,必须用联系的观点去看待管理的问题,决不能孤立地看待。这也是我讲做好管理也要重视家庭管理、女性健康管理等问题的原因之一。


转自价值中国
  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017