注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

谦卑的力量  

2012-07-19 08:43:04|  分类: 参悟的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半度微凉《谦卑的力量》
谦卑是一种朴素。人会因为谦卑而朴素,谦卑的人觉得自己比空气中的尘埃高明不了多少,伟大不到哪去,所以才会觉得自己应该像尘埃一样谦逊卑微。
    谦卑并不是低三下四,谄媚逢迎,相反,一个人如果有了谦卑作底蕴,那么这个人肯定会活得很踏实,好高骛远、夸夸其谈之类的可笑言行将会与其绝缘。
    许多大师级人物有着桀骜不驯的性格,他们看起来似乎与谦卑无缘,其实他们的桀骜不驯是一种真实性格的张扬,是一种高处不胜寒的率性流露,是在谦卑基础上生发出的智慧的花朵。
    谦卑的人不会势力。这种人不会因为你是权贵就摇尾乞怜,就趋炎附势。这种人不会因为你身份卑微而蔑视你,相反,他会与你平等相待。许多大人物的和蔼可亲就由这种谦卑的力量氤氲而来。
    谦卑是一束平易温和的光,它能照亮人性善的光环,让人不自觉地拥有自知之明,从而走向光明的彼岸。
    爱因斯坦作为一位科学巨人,他在离开人世前立下遗嘱:死后不建墓碑,不造坟墓,把骨灰撒在某个不为人知的地方。多么谦卑的科学巨人,多么唯物的科学大师。他深深知道自己的身体并不重要,只有科学成果才能惠及后人,造福来者。何不让自己来自大地的身躯默默无闻地重归大地深处呢?
    谦卑是一种美德,就如始终处于最低趋势的水一样平和平淡,善利万物而不争,但却闪烁着美玉般的光泽,让人领悟后,便深深懂得了人生的温暖以及人生的终极价值。
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017