注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

妙驱除蚊子小妙招  

2012-07-14 10:39:00|  分类: 生活提示 小妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞韵艳丽《如何巧妙驱除蚊子》


[转载]不用打杀蚊子的办法

蚂蚁怕酸味

    蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。春天来了,小生命们马上就要出洞了,供养给师兄们一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。

  家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

 

蚊子怕辣味

  蒜头呛退然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!

 

蟑螂怕香味

  神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对「打不死的蟑螂」我的办法是--将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

 

不用打杀蚊子的办法

一:把几粒维生素 C和维生素 B2泡在水里, 将药水涂抹在皮肤上, 会产生一种让蚊子不敢接近的气味。

二:在室内挂上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果。

三:在灯下挂一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来;或在房内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫。( 由于葱为五荤中的一类如果有三宝弟子或者是受戒弟子请勿用)

  当你不想与蟑螂共处时,蟑螂不喜欢黄瓜的味道,当你不想与蟑螂共处时,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。

 

[转载]不用打杀蚊子的办法
 

下面介绍几种灭蟑螂的办法

1. 糖水瓶子捕蟑螂

取罐头瓶1~2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头“陷井”。

2.桐油捕蟑螂

100~150克桐油,加温熬成粘性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方, 就可被粘住。

3.配毒饵杀蟑螂

取硼砂、面粉各一份, 糖少许, 调匀做成米粒大的饵丸,撒在蟑螂出没处,蟑螂吃后即被毒死,但务必注意安全。

4.鲜黄瓜驱蟑螂

可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散发黄瓜味,驱除蟑螂。

5.鲜桃叶驱蟑螂

将新摘下的桃叶, 放于蟑螂经常出没有地方, 蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。

6. 洋葱驱蟑螂

如果在室内放一盘切好的洋葱, 蟑螂闻其味会立即逃走, 同时还可延缓室内其他食物变质。

上面是除蟑螂的,这些是除蟑螂蛋的。一是用开水烫;二是用火烧;三是用热气喷——即先用高压锅烧开水,然后将阀门打开,对准蟑螂经常出没的地点用热气喷。另外最关键的,还是要从环境入手,定期清洁房屋。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017