注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

如何识别化学水果  

2012-07-14 10:37:38|  分类: 生活提示 小妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞韵艳丽《如何识别化学水果》

美女俊男极限表演 - 理睬 - 理睬

     

吃了被盐酸喷洒过的荔枝,被灼伤了消化道;吃了被二氧化硫或甲醛催熟的香蕉,不但不能解决便秘,反而造成了大便干结……类似的“化妆水果”伤人事件时有发生,那么挑选水果的时候该如何辨别呢? 

 荔枝:喷酸变鲜  化妆手法:由于荔枝保存时间短,商贩往往会买来色青半熟甚至是生荔枝,用稀释过的盐酸浸泡,或把稀盐酸喷洒在荔枝表面,未熟的荔枝表皮就会变得红嫩、新鲜。  

识别技巧  摸:挑选“化妆”荔枝时,手会觉得潮热,甚至有烧手的感觉。  闻:自然成熟的荔枝闻起来有荔枝本身淡淡的香味,而“化妆”荔枝不仅没有香味,闻起来气味有点酸,甚至还有化学药品的味道。  掂:“化妆”荔枝比自然熟的荔枝分量重一些。  看:由于鲜荔枝的保存时间短,所以一般需低温冷藏保存,如果看见荔枝被商贩随便放在盒子里,上面用塑料布一盖,大多都是“问题”荔枝。  

 

香蕉:洒药变黄  化妆手法:七分熟的香蕉,表面涂上一层含有二氧化硫的催熟剂,一两天时间香蕉全变成了色黄鲜嫩的“上品”。或在装香蕉的箱子里注入甲醛气体,几天工夫香蕉的表皮就会变黄。  

识别技巧  看:催熟的香蕉表皮一般不会有香蕉熟透的标志——— “梅花点”,因此在挑选香蕉时,有“梅花点”的香蕉相对安全。闻:用化学药品催熟的香蕉闻起来有化学药品的味道。  尝:自然熟的香蕉熟得均匀,不光是表皮变黄,而且中间是软的;而催熟香蕉,中间则是硬的。  

 

橙子:打蜡上色  化妆手法:把长有霉斑的橙子清洗干净、晾干,然后用石蜡给橙子打蜡上色。这样,原本长了霉斑、灰头土脸的橙子转眼间变得又红又亮,贴上进口水果的标签,就变成了进口橙子。

  识别技巧  看:进口橙子表皮的皮孔较多,摸起来较为粗糙,假进口橙子表面的皮孔较少,摸起来相对光滑。  擦:假冒进口橙子用纸擦,纸的颜色会变红,因为假冒进口橙子在处理的过程中加入了色素。  

 

西瓜:打针变甜  化妆手法:给半生不熟的西瓜从瓜蒂处注入色素糖精水,瓜瓤就会被染红,吃起来口感也很甜。  

识别技巧 拍:打过针的西瓜拍打时声音“哑”、不脆亮。  看:自然熟的西瓜籽是黑色的,而且很饱满,而打过针的西瓜籽一般小且白。  尝:虽然打过针的西瓜很甜,但甜味不均匀,往往靠近瓜蒂部位甜度较浓,而远离瓜蒂部位甜度就差得多。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017