注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

职场上如何交朋友?  

2012-07-10 11:34:18|  分类: 朋友的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原载58职场

    新入职场怎么样才能交到朋友呢?教你几招“巧言秘笈”,包你以后在职场上,都可以轻而易举地跨过与别人之间的栅栏。

    新入职场怎么交朋友?

    职场忙碌枯燥的生活中,谁都希望有几个知心的朋友,互相支持互相帮助,以其求得事业的顺利发展和工作之中带来一份好心情。但是,很多职场新手刚入职场面对陌生的房间,陌生的同事,都不知如何打破僵局,交到朋友。下面教你几招,让你轻而易举地跨过与别人之间的栅栏,做个巧舌如簧的善辩女子。

    秘笈之一:巧言

    办公室虽是弹丸之地,但流言蜚语却此起彼伏,而其杀伤力之强简直令人匪夷所思。如何在办公室里保护好自己,实在是当务之急。

    避免敏感话题,不要去探究别人的年终奖金之类的而且你也不喜欢告诉别人的话题。

    不要随意对同事发牢骚,诉说对公司制度的不满,小心传到老板的耳朵里,落得连申辩的机会都没有。

    做个“含蓄”的人,无论富贵有余,还是穷苦不足,都不要向别人显露。而对于私生活,更应该保有隐私权。不要让老板认为你是一个控制不了自己情绪的人。

    雄心大志要藏好,大张旗鼓的告诉全天下人你要坐上××职位,这无异于向同僚、乃至于你的上司宣战。小心“壮志未酬身先死”。

    上司如果对你发火了,你要维持自身一贯的作风,做到不卑不亢,应对有度。最后可以告诉你的上司,你已经做好听的准备了,请他坦诚地说好了。这样你反而会起死回生。但是如果是你的错误,你恳切的道歉,弥补自己的过失。

    想做一个洁身自爱的受欢迎的OL吗?那么请不要做办公室里的BMW(Big Mouth Woman)。适时地闭上你的嘴巴,你会看起来更加可爱。不要枉顾别人的想法而肆意倾倒你的垃圾信息,更不要随便对一个不熟悉的人卖弄你的小道消息和私人问题。

    秘笈之二:求职捷径

    当你迈进面试的那间房间的时候,你的心跳会不会加速到120次/秒?那个面试官无论看起来有多么和蔼可亲,可他说的每一句话,都依然让你紧张得手心出汗不止。他的每一个问题你都觉得你想得脑袋都疼了,可能还是不得要领……如何是好?

    面试官对你的第一印象十分重要,和他在开始正式的面试前,来一点小小的前奏,可以给你加一点印象分。

    你可以寻找一些感性而轻松话题,最好你能火眼金睛地看出他的一些兴趣(比如说:小麦色的皮肤说明他很爱户外运动,说话中明显的e时代特色在告诉你他也是网络一族),试着和他聊一聊,记住,在聊天的过程中,要对他的话作出及时的反应,说一些不会令自己“死机”的话,这样可以使他提升对你的兴趣。

    有了好的开端,在面试的过程中,对面试官的提问要有进行选择的回答。比如说,当面试官要你来谈谈自己的弱点时,面对自己以前的失败,你可以将回答问题的重点放在自己发现问题,改善问题的方面,同时对于自己的失败要坦诚,但切忌过度渲染。这样可以让面试官对你留下一个诚恳、有能力,并且有自我完善能力的好印象。


 

    善始要善终,面试后,和已经有点熟悉的面试官多问些问题。这时,就可以根据面试当中的对话来提一些问题了。像公司的人事结构、这次招聘的主要目的、招聘职员的未来发展等等。

    秘笈之三:陌生朋友攻略

    在觥筹交触、犹如美女帅哥集中营的party上,怎么可以让别人认为你是一个沉默寡言的人呢?不要说这里没有你所熟悉的人,其实有些看起来很亲昵的人很可能是刚刚认识的朋友。只要勇敢地说出第一句话,你就已经成功了一半。

    首先,你可以观察一下你身边的人(或者你感兴趣的人),看看他们是否有比较特别的地方,如,有异族风情的配饰,或是一款你也非常青睐的手表。谈论这些细节很可能立刻吸引他们的兴趣。聊天的话题最好选择节奏感比较轻松明快的,开心的一笑,会瞬时拉进你们之间的距离。

    遇到自己感兴趣的人,为了给第二次的见面做好铺垫,你不妨直呼他的名字,说点无伤大雅的笑话,讲点轻松的小故事,给彼此留下轻松和谐的印象。

    但要注意的是,交谈中,尽量不要提出一些只能让人回答yes或是no的问题来。这样的话,等于在扼杀你们的谈话。要给人能够展开话题的余地。而且,不要说出太随便的话,否则很有可能会冒犯到你新认识的朋友,使得你之前所作的努力全部报废。

转自慧聪财经企业管理

  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017