注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

职场人:你的信心哪去了?  

2012-12-05 08:15:02|  分类: 职场的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BNET商学院 作者:SteveTobak

    在谷有一种奇怪的矛盾。从某种程度上来说,我们生活在一个泡沫里,这个泡沫或多或少与暗淡的全球经济隔绝。我们拥有非常成功的公司如亚马逊、苹果、Facebook、谷歌和甲骨文,以及随着这些公司而来的所有百万富翁和亿万富翁。

    虽然这里的失业率比全国的平均水平略好些,但是不可否认小企业主和那些科技行业以外的人从不景气的经济状况、高昂的生活成本和在这个区域开展业务中感觉到痛苦。

    不管你站在方程式的哪一边,你除了看另一边什么都做不了。这种奇怪的方式对于每个人来说都是令人沮丧的事情。

    当托马斯?潘恩(ThomasPaine)撰写《美国危机》时,他是在试图激励美国的革命者在他们的战争中脱离英国而获得独立。虽然这要回到很久以前的1776年,但是如今我仍然认为该书的第一段很有意义,很令人鼓舞:

    “这些就是考验人类心灵的时代……然而我们这样安慰自己——战斗越艰难,胜利就越光荣。我们获得的东西太过廉价,我们就会把它们看得很轻……”

    我相信当乔治.华盛顿将军(GeneralGeorgeWashington)把这些话大声读给他的部队听的时候,这会提高他们的兴致,我打赌这也会有助于他们获得一些让他们自己刻骨铭心的胜利战役。话语可以鼓舞人心,但是行动往往能更加强大并且能产生持久的影响。

    如今我们中的大多数人不参加任何军事战斗,但是我们的公司和财务状况也一样考验我们的心灵。多年以来,我已经培养出少量在困难时期让我精神振奋和增强信心的策略。一些是快速容易的策略,其它的需要更长时间的努力,而它们都奏效:

    开始——并完成——大项目。当科技泡沫在2001年爆发的时候,我正在经营一家高科技创业公司。当我们申请破产的时候,我觉得这真的是很令人沮丧的事情。我没有跳槽去寻找另一份工作,我用接下来的三个月时间建立了一个温室,这个温室并不是由成套的工具制成的而是由我自己设计用原材料制成的。而且你知道吗?除了很好的西红柿和生菜以外,直到今天我仍然会看这个温室并且想“哇,我建立了那个温室”。

    做一些在你的舒服范围外的事情。上周末我用我家的户外电转烤肉架烤了一只鸡。我甚至还制作了肉汁、意大利总汇沙拉以及与其相配的配菜。当然,我能做饭,但是这绝对是在我的舒服范围之外的事情。我的妻子——我们家里真正的厨师——指导我并且结果证明指导得很好。这做起来很有趣,吃起来很好,而且我从完成挑战我的现状的事情中获得了一种真正的成就感。此外,如果这些事情与家人或者朋友有关系,它会提供一些必要的视角让你知道在生活中什么是真正重要的东西。

    面对心底暗藏的恐惧。挑战现状是一回事,接纳你多年以来一直逃避的恐惧则完全是另外一回事。不要说你没有恐惧,你知道你有恐惧;我们都有恐惧。如果是公开演讲,要习惯于做宴会主持人。如果是高度的问题,现在就用降落伞跳下飞机。如果你有一个你不确定没有它你是否可以的习惯——如喝酒——试着戒酒一个月。面对恐惧很令人振奋,也能让人树立信心,我甚至不能用语言表达出来面对恐惧的好处。

 去户外做一些体育运动。当然,锻炼会改善你的心情,但是对于很多人来说这是一个需要克服的巨大障碍。坦率地说,我认为在健身房锻炼身体或者在跑步机上跑步并不是令人振奋的事情。相反,试着在美丽的户外运动。在湖边、在沙滩或者任何拥有美丽景色的地方长时间散步。做一些园艺或者绿化、远足、以及任何其它奏效的事情。我不知道为什么,但是在户外做一些体育运动真的能够改变你的视角。

    设计并执行一个解决长期存在的问题的方法。如果你的家庭办公室完全是折磨你多年的灾难,尤其是在交税的时候,想出一个组织它的办法。如果你的车库里边堆满了垃圾,你甚至不能在里边停下一辆车,建造一些储藏室、架子和一个存放工具的地方。如果你的狗从来都不听你的话,带着你的狗一同在你们当地报名参加一个兽医培训课程。重新整理你的厨房。相信我,在这之后你会感觉很好。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017