注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

年终总结,写出点快感  

2012-12-21 06:41:47|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何解除年终总结恐惧症
 作者:草威

    它出现在年终奖之前,它是额外的工作量,它被当作例行公事的形式主义,它是年终总结。

    分割时间段,去除总结恐惧症

    写总结总是让人头疼,这样的抱怨时常在我们耳边响起:有啥好总结的呢?每天7点起床,8点上车,9点刷卡,干活,吃饭,干活,下班。天天如此,不是吗?是的,如果把每一天的工作归结为时间上的累加和重复,那么总结必然会失去其意义。不过真若如此,想必我们工作多久也不会有丁点进步和教训,工作中的得失也一并忽略了。所以实际上并非无可总结,也不是总结太难,而是我们太懒。

    我们对写总结的恐惧,来源于我们对反思和回顾的怠慢。一年的时间,交给一两个小时去总结,当然无从下手。可如果我们在时间轴上标注出一些节点,然后依次记录下当时的收获和成绩,总结就会有的放矢,你的问题也会得到梳理和明确。

    因此,善于做每一天、每一月、每一段时间的小结,是做好年终总结的前提。

    如何小结?我们可以跨界地借鉴一下柳比歇夫的时间管理方法:

    1、记录。制作工作记实表,真实准确地反映每段工作所耗费的时长,这一点可以借助很多时间管理软件进行,用很短的语句来描述即可;

    2、统计。每填完一个时间区段后,对时间耗费情况进行分类统计,用去的时间,应该同从事的工作相称。看看每一部分工作的时间比例有多大;

    3、分析。单纯地罗列自己的工作,只能让总结成为一篇枯燥的流水账,发现问题,还要不流于问题的现象。这需要对照工作效果,进行分析,包括成本与产出、时间耗费的情况,找出造成低效的因素;

    4、反馈。根据分析结果制订消除阻碍因素的计划,并反馈于下一时段。

    连续、密集记录的要义在于如下几个方面:

    1、保持记录的真实性、准确性。真实是指工作现场的记录,而不是补记的。准确是要求记录的误差不大于15分钟,否则记录就无使用价值;

    2、切记!不要相信记忆的估算,人对时间这种抽象物质的记忆是十分不可靠的

    3、选择的时间记录区段要有代表性;

    4、及时调整时间、精力的分配计划。在检查时间记录时,要找出上一时段计划时间与实耗时间的差,并以此为根据,对下一时段的时间耗用予以重新分配;

    5、坚持就是成功。

    有了足够多的统计样本,做好了资料的准备工作,大事小情一目了然。从你的时间脉络里找出事物的发展规律,指引未来的工作,这正是总结的价值所在。这时,我们再来落笔。

    不必标准化,保持阅读的快感

    不论是职场新丁还是老鸟,在写此类总结时都习惯于先上网搜一搜范文,大家看到的范式都相差不多,于是写法上就有了标准的范式。这不仅使得总结毫无光彩,而且费时费力,起不到任何收效。对于大部分的文种而言,总结是个人思维的展现,完全可以带有自己的个人风格。

一般说来,总结确有其规范,比如内容上不外乎3个方面:基本情况、成绩和失误,经验教训和来自展望。但是展现的手段则不必拘于一格,对于新人来讲,总结可以写得热情洋溢,激情飞扬;而对于一个工作经验丰富的职场人,则可以借助图表、模型等展现手段来清晰、量化地反映工作情况。实际上你保持着个人的写作模式,还一定程度上维护了你的创新精神。

    表述方式上最好是叙述和议论的有机融合,叙述通过对人物、事件、原因、结果的交代来对工作状况做明晰的说明,议论则是指分析、综合、论证,它能把分散的、感性的材料转化和提升为具有指导意义的理论。

    好看的总结不仅要自然、夹叙夹议、有真材实料(俗称干货),而且一定是详略得当的。长短要与实际的工作量相匹配,一个入职不久的新人,写了20多页纸,工作态度没得说,气势也有了,但难免让看的人觉得头大。总结意味着挑选最重要的工作和想法进行汇报,不要遗漏重点,也切忌面面俱到。要在第一印象,就给人留下想要阅读下去的良好视觉触感。密密麻麻,或者厚厚一罗,都会使人望而生畏。

    掌握分寸,讲出事实

    报喜和报忧是总结中永恒的两大主题,比例该如何分配?有人总想掩饰自己的失误,推卸责任,或者展示谦虚,过分退让,这些都是费力不讨好的动作,只会导致在自夸和自贬中摇摆不定。其实保持客观的秘诀是不要刻意,保留自己最真实的想法就好,你越尊重事实,别人也就会越尊重你。

    真实、客观就是礼貌,有一分说一分,实实在在。含糊则让人糊涂,很多时候,人们羞于面对真实的情况,于是总结充斥着“将要完成、预计达到”等等字眼,属于隐性的夸大现实。有些人说,这是为了让总结的基调更向上,更有希望,这样的想法实是出自错误的出发点。总结不单纯是汇报数据,不能止于一个结果,它更重要的使命是一次回顾和反刍,对自己的优势与不足有没有形成认识,从前的工作已经属于过去,无法改变,只能如实面对,真正的价值是你的思考,你从那些细碎的工作中找到的规律和办法。

    除了要尽量真实,在语言和方向上,还要注意把握分寸,总结不是写给自己看,领导是一定会过目的,写法上的个人化可不是彰显工作中的个人主义,总结一定要提及大局。客观准确的同时,姿态低调总是没错的,这就是说要看到功劳来自于上级和团队的支持配合,而不是留下一种“我做了最多工作”的印象。有职场专家曾说过一个写作技巧,供大家参考:写上司和团队的部分,调子要高,但一略而过;写到自己的部分就得具体实在,有功劳和成绩,要写足,但决不浮夸。

    直观数据,美化版面

    写好了总结,我们来看看如何做些美化工作。通篇文字容易让人的阅读产生不适,所以加进数字说明,不仅是客观需要,而且丛直观上也给人以阅读上的喘息。但数字多了也还是枯燥,不妨变成更为美观的图表、图形,一目了然,而且高耸的圆柱和柔软的线条,还会给人以良好的心理暗示。

    数据汇报的要点在于严格按照隶属关系,一层一层地排序,这样使得数据有章可循,也有了上下文,同时它还是一种安全的做法。这样做也有助于思路的梳理,从自己的工作延展到部门和公司的大局中,方便做横向的对比,使看的人更容易明白和判断。

    有了思路,不妨为其添加上序列号,使你要表达的每一层含义都具有独立的空间和细分区域,也让纸张保持一定量的留白。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017