注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

培养创造性思维的游戏:不要激怒我  

2012-12-15 20:00:56|  分类: 故事的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语言和态度是人与人之间沟通时的两大主要方面。面对对抗的时候,有的人说出话来是 火上浇油,有的人说出来就是灭火器,效果完全不同;下面的游戏的目的就是要教会大家避 免使用那些隐藏有负面意思的甚至敌意含义的词语。 

培养创造性思维的培训游戏:不要激怒我 - 小朝MM - -  

游戏规则和程序  

1.将学员分成3人一组,但要保证是偶数组,每两组进行一场游戏;告诉他们:他们正处于 一场商务场景当中,比如商务谈判,比如老板对员工进行业绩评估。  

2.给每个小组一张白纸,让他们在3分钟时间内用头脑风暴的办法列举出尽可能多的会激 怒别人的话语,比如:不行、这是不可能的等等,每一个小组要注意不使另外一组事先了解 到他们会使用的话语。  

3.让每一个小组写出一个一分钟的剧本,当中要尽可能多的出现那些激怒人的词语, 时间:10分钟。 

4.告诉大家评分标准:

①每个激怒性的词语给一分;

②每个激怒性词语的激怒程度 给1~3分不等;

③如果表演者能使用这些会激怒对方的词语表现出真诚、合作的态 度,另外加5分。  

5.让一个小组先开始表演,另一个小组的学员在纸上写下他们所听到的激怒性词汇。  

6.表演结束后,让表演的小组确认他们所说的那些激怒性的词汇,必要时要对其做出解释 ,然后两个小组调过来,重复上述的过程。  

7.第二个小组的表演结束之后,大家一起分别给每一个小组打分,给分数最高的那一组颁 发“火上浇油奖”。  

相关讨论  

1.什么是激怒性的词汇?我们倾向于在什么时候使用这些词汇?  

2.如果你无意间说的话被人认为是激怒行动的,你会如何反应?你认为哪个更重要,是你自 己的看法重要,还是别人对你的看法重要?  

3.当你无意间说了一些激怒别人的话,你认为该如何挽回?是马上道歉吗?  

总结  

1.很多时候往往在不经意之间说出很多伤人的话,即便他们的本意是好的,他们也往往 因为这些话被人误解,达不成应有的目的。  

2.我们在说每一句话之前都应该好好想想这句话听到别人耳朵里面会是什么味道,会带来 什么后果,这样就可以避免我们无意识的说出激怒性的话语。  

3.实际上,在我们得意洋洋的时候往往是我们最容易伤害别人的时候,保持谦虚谨慎的态 度 ,不要像骄傲的孔雀一样,往往会使我们的人际关系为之改善,使人与人之间的交流更容易 一些。  

参与人数:3人一组,分成偶数组  

时间:30分钟  

场地:不限  

道具:卡片或白纸一沓  

应用:

(1)沟通和谈话的技巧  

(2)消除对立情绪,提高工作积极性 

       (3)商务谈判当中

        (4)精益生产六西格玛绿带培训

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017