注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

犹太人智慧:得人才者得天下  

2012-12-10 15:04:59|  分类: HR的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡八一 原创

  机械与技术使一切成为可能,而人使一切得以发生,它是企业中最重要的财产。
  一切管理,都是针对人的管理;一切企业行为,都是人的行为,而一切竞争活动,归根到底都是对人的竞争。资金、技术、产品有可能带给你暂时的成功,但只有人,才能最终将这些优势集中起来,累积财富,取得在未来时间段的持续成功。
  聪明的犹太人
  人是生产力中最活跃的因素,只有积聚人的力量,才能将物质的财富积累并延续,创造更大的财富。
  你也许听过这样的故事。
  有三个人将要被关进监狱,在进监狱之前,监狱长承诺满足他们三个人每人一个要求。美国人爱抽雪茄,于是,他要了三箱雪茄。法国人最浪漫,要求给他一个美女相伴。而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。
  三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。接着出来的是法国人,只见他手里抱着一个小孩子,美女手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,多亏了我手下的那帮伙计们,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我要送你一辆劳施莱斯!”
  这个故事告诉我们,人是生产力中最活跃的因素,只有积聚人的力量,才能将物质的财富积累并延续,创造更大的财富。并非真的是犹太人的智商高于他人,而是他看到了这一点,并且把握到了这一点。
  生活中,我们常常会听到“人气”这个词,明星要人气,卖衣服要人气,连在饭馆吃饭也要人气,有人气的地方就会越多地有人“光顾”,这个人气指的是什么?就是人多、大多数人都喜欢,只要有人,一切难题都不称之为难题了。
  不仅是企业外部的人重要,企业内部的人也同样是最为关键的。优秀的企业必定是人创造的,而不是产品、资金或其他的任何东西。
  你会发现这样的规律,企业中薪水最高的职位通常是营销总监和人力资源总监。为什么呢?因为他们的工作是对人而不是对事,只有对人,才能创造出更大的价值。营销总监的职责是对外的,他面对的是市场上所有的客户——抓住顾客的消费心理,巩固老顾客,发掘潜在客户等。他的工作是对人而不是对事;而人力资源总监的职责是对内的,他面对的是企业内部的人,他是老板的喉舌,老板不方便说的话由他来说,老板不方便做的事让他来做,他的工作也是对人而不是对事。
  比尔·盖茨是把人看作高于一切的人。1991年,当比尔·盖茨决定创立美国微软研究院时,他请了多名说客,专程到美国宾州的卡内基梅隆大学,邀请世界著名的操作系统专家雷斯教授加入微软。经过6个月时间,在比尔·盖茨的再三邀请下,雷斯特教授终于加盟了微软。
  而列恩是美国华盛顿军事思想库驰名全球的博士,几经动员他都不肯来微软,经了解是因为吃不消8小时工作制,同时想继续空手道的学习。于是,比尔·盖茨答应他自由支配工作时间,并在办公室近处买一处大房子和空手道训练馆,终于挖来了公司急需的优秀人才。
  一个企业,对人的重视程度决定了这个企业的生存和发展。在企业创立之初,能不能将产品卖出去,决定了企业的生存,这个时候老板带头,有了资金、有了项目,拉上几个人就开始干了;但当企业发展到一定阶段,解决了生存问题之后,寻求进一步的飞跃,就需要规模化,一个人的力量是不够的,需要找除老板外更多的能人去占领市场。


转自价值中国
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017