注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

企业管理三字经  

2012-11-27 08:55:28|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业管理工作中的几个三字经
 
董衍善 原创 作者前言:2008年的春天,我在天津津亚电子供职,在成功实施完毕公司的SAP ERP系统之后,受SAP之邀与当地的同行分享项目成功的一些体验。会后几位记者从不同角度在现场进行了采访和交流,并有数篇发布在网上。但是,近来发现当时他们现场记录和整理的文字多有不妥之处,为此本人收集并整理了一下,也对当初一些不太成熟的一些看法作了修正,整理在这里供朋友们分享。
主持人:您作为津亚电子的CIO,您对自己负责的IT团队成员是怎样的一种选拔机制,或者是什么要求才符合你的要求?
董衍善:我认为主要是几个“三字经”
基本要求:投入、坚持、合作
董衍善:我刚才已经提了一条了,那就是:投入、坚持、合作的精神。我对加入我们团队的员工的第一号要求就是:必须要像上场的球员那样地全力投入,那种坚持、协作的精神,这是第一重要的。
我的其他要求不是很苛刻,学习成绩不见得一定要求怎么好,人也不见得一定要求多么聪明,家庭也不见得有多么了不得的背景。然后就是下面要说的三个“三字经”。
第一个,关于候选人三字经:朴素、孝顺、素养
董衍善:回过头来讲,一个团队中最重要的还是选人。我看候选人的时候,也有个三字经:
第一,朴实而简单,不能有不良嗜好。不良嗜好就是那些容易成瘾的活动或东西。比如说打游戏,一打起来没天没地的,不能控制自己不行。再有,赌博啊,还有别的什么乱七八糟的恶习,绝对不能要。有特殊嗜好的人,往往一旦“上瘾”了就忘记了自己的责任,不负责任的人绝对不行。生活、做事简单朴实,这是能成器的一个基础。
第二,一定要孝。一般的情况下我会问候选人家里怎么样?最近有没有跟老爹老妈打打电话啊?最近的一次问候老爹老妈是什么时候啊?我觉得一个不孝的人绝对不会忠,不孝的人绝对不能用。你想想,生他养他的父母他都不在乎,在企业这样的组织里,大家都只是一班凑在一起的同事,是通过利益关系组织起来的,他会对工作、对领导、对同事真心真意吗?在关键事情上他能让你放心么?这些东西我很看重。
第三,专业素养。基本的素养包括什么东西呢?最起码你得有一个大学文化,我这边的工作需要比较好的理工科的底子。我并不特别看重一定要计算机或通讯专业的,我看重的是基础素养。关键要素是:中英文表达能力,数学(包括数理逻辑方面),电子技术,计算机原理,工业企业管理,财务等基本的知识。
第二个,训练人的三字经:做、写、说
第一,做,就是做事,具体的操作和执行。这是任何工作得以执行、问题得以解决的根本保证。任何人,首先要会做,把事情做完。我这里的意思就是,你一定要会做,能做!
第二,要能写。把自己做过的事情和整个过程用文字和专业语言写出来,只有写出来,你才能把自己的思路整理清楚,一般来讲,能把自己的思路变成文字的,至少已经有50%以上的内容是理清楚逻辑的了。现在是专业主义时代,你不能用专业的方式表达出来,别人如何明白?别人不明白,那如何配合你?如何支持你?领导如何把组织的意志让所有的成员明白?都是要靠文档,包括事务性文档和专业文档。
第三,还要能说。事情做过了,也写好了,但是如何让别人明白,如何让所有的人理解,还需要你通过语言来弥补文字中的不足。同时,一般来讲,一件事如果你能说明白,那基本上就等于你基本搞清楚了,否则你是说不明白的。同时,很多事情只有通过演说、宣讲,才能让别人,让更多的人理解你的目的和思路,让知识得到更好地传播,让工作和任务得到更好的理解。
总之,无论做任何事情,无论组织或团队的领导还是具体做事的员工,都要始终坚持这样一句话:写你所说,做你所写,记你所做,持续改进。
加入我们团队以后,我要按照我的“三步原则”进行训练。只要是能踏踏实实跟着我两年以上的人,走过我这“做、写、说”三个字的人,出去以后去任何一个地方工作都没有问题。我以前带过的人,凡是能够把这三个字确确实实做到的人,现在每个人都发展得很好。我以前的一些下属,现在有的都在很知名的企业里做到中高层干部了。很多人发展得比我好,你带的人比你强这才值得骄傲!
以上讲的是“做、写、说”,一个人要是能把这三个字做到位那一定是很厉害的人物。
第三条,关于头脑清楚的三字经:黑白、里外、大小
董衍善:另外一个基本的素养是头脑清楚。这个也是一个“三字经”:
第一,要分清黑白。黑白是什么呢?就是对错,大是大非。任何事情,对错你要分清楚,要搞明白。别以为我在说笑话,不是很容易的,历史和现实中很多很有名的人都搞不明白,很聪明的人把自己万世的名誉都丧尽了。分清黑白才算头脑清楚。
第二,要分清里外。里外是什么呢?就是说,哪些是你该做的,哪些是别人做的。先搞清楚这个,不是说你干完了自己的一亩三分地就不用管别人了。而是说,你要管别人之前,先把你自己管好了。这是一个基本的问题,里外要分清楚了。这还包括什么呢?你在公司里跟公司里外的人打交道的时候,你要搞明白你是站在哪一边的,谁给你发工资,谁是你的领导,你为谁讲话,为谁做事。这个要搞清楚,要有责任感,要有担当,要有一个鲜明的职业道德。
第三,要分清大小。要搞明白哪件事重要,哪件事不重要。哪件事重要一点,哪件事次要一点。重要的事往前排,次要的事往后排。大事、重要的事,往前排,先解决;小事、次要的事,后解决,往后面安排。
这几个问题要是搞明白了,就是头脑清楚。对人的基本要求也就是这样的了。
除此而外的呢,我要求一个好学精神。人非生而知之,学而知之。好学不倦是个好习惯。但是,要切记,学以致用是非常重要的。在应用中验证所学知识的真伪,也是治学者的一个基本功夫。
人的一生应该是学习的一生。与大家共勉之。
转自价值中国
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017