注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张满志.6S+C管理

杠杆思维破解难题 持续改进创造奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满志,著名6s管理专家,中国十大行业策划专家.他创立的系统管理咨询方法,是对传统方法的革命.10多年来,深入企业做项目,实现和重点企业长期合作.首创室内拓展式培训,深受欢迎.服务过的客户达150多家.助理QQ:505256950

网易考拉推荐

老板,你是否有点“近视眼”?  

2012-11-20 08:24:12|  分类: 管理的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我论企业近视眼
   曹秀
    现在的人看不得别人好,企业家就是如此,他们给人的印象实在太差。然而,怎样医治企业近视眼,这的确是一个难题。就目前来说,企业近视眼来自几个方面,首当其冲就是金融危机,这是谁都知道的社会现象。企业为什么有近视眼,怎样医治?

    一、近视下降的原因
    现在的企业都有视力下降的时候,尤其是在金融危机情况下,若是不下降几乎是不可能的。企业的近视是什么,就是企业管理的战略眼光和战略决策,这是市场经济中必须具有的一种品质。然而,并不是所有企业家都有这种品质,也不是所有企业都具有这种眼光,有的企业视力明显下降,仍旧在我行我素。由于企业盲目性,迫使企业家目光短浅,他们一面与钱财交往,一面加紧顷员工的罚款,造成企业缺少战略眼光,缺少决策能力。企业家目光短浅,造成生产也是目光短浅,经营上不去,哪有不赔钱的企业。

    二、如何医治企业近视眼
    医治企业近视眼挺简单,只要让企业家大刀阔斧改革,进行有效重组,企业就会起死回生。中国绝大多数企业就是这种困惑,就是这种小富即安,谁也看不起谁,甚至企业和企业之间都没有来往,这样的企业怎能赢余?企业近视眼是与企业家有密切关系,企业家有什么样管理水平,企业就会产生什么样效果,好企业和坏企业区别就在这里。企业家有没有眼光,是不是近视,就看他们如何管理自己的企业,管理自己的员工。有的企业用不着管理,有的企业不管理就不行,这也是好与差的区别。

    三、未来企业还需要近视吗
    未来企业还需要近视眼,这是因为现阶段谁也治理不了金融危机,只能任其泛滥。中国和全世界一样,怕金融市场出现动乱,也怕金融危李影响建设,然而,怕也不是办法,怕也是发生了金融危机。世界经济就是一种淘汰赛,谁适应不了市场。谁就要被淘汰,这是最高法则。就目前来说,金融市场对中国影响,美国就是想拖中国下水。可是中国能下水吗?能把企业变成资本家的吗?中国企业家面临的不仅是金融危机,也是自己企业危机,更是一种挑战。

    四、近视眼企业还有希望吗
    近视眼企业还有希望,这是所有研究者共有的看法,问题是企业不可能像过去那样随心所欲。企业家也不可能还需要各式各样钱财的帮助,他们只有在金融危机中寻找项目,寻找发展的目标,企业才能的出路,否则毁灭是必须的。


转自价值中国
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017